Tarte à la Choucroute et au Munster

J'ai du mal à suivre. Nous sommes en novembre, tout juste à un mois de Noël. Je viens bêtement de le réaliser en l'écrivant.

J'ai du mal à suivre. Si je le pouvais, je resterai exposer au vent violent. Il laverait mes angoisses, effacerait la pression que j'avale et que je ne sais pas digérer.

J'ai du mal à suivre. J'ai besoin de poser mes fesses dans le sable, d'étouffer mes larmes dans le bruit des vagues. Me dire que je suis ailleurs, savourer l'instant ... Exulter. Penser à autre chose.

En résumé, vous l'avez compris ... J'ai du mal à suivre.
Mais à part cette anaphore, tout va bien ...
Cet article tombe sous vos yeux comme un cheveu dans la soupe.
Et pour illustrer ses mots sans écho, il fallait bien ... une quiche. Vous l'aimerez. Nous l'avons adoré !

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tarte choucroute

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La pâte :

  • 200 gr de farine
  • 20 gr de beurre salé
  • 60 gr de beurre doux
  • Un oeuf entier

La farce :

  • 500 gr de choucroute cuite
  • 150 gr de lardons fumés
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Carvi
  • Un demi Munster
  • Une cuillère à soupe de moutarde mi-forte

L'appareil :

  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • Noix de muscade râpée
  • Poivre du Moulin

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Préparez votre pâte au robot. Filmez-la et placez-la au frais une bonne heure.

Mettez la choucroute à cuire dans une sauteuse avec les lardons et le carvi. Déglacez avec le vin blanc. Laissez-le s'évaporer, poivrez et réservez.

Étalez votre pâte. Badigeonnez le fond de moutarde. Déposez-y le mélange choucroute/lardons .

Préparez votre appareil, répartissez-le sur la tarte et déposez des tranches de munster.

Enfournez pour 45 minutes à 180°C en surveillant (et surtout fermez bien la porte de la cuisine).
Servez avec une salade verte.

 

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7 Responses

  1. Elo
    LOL ...fermez bien la porte de la cuisine.... j'imagine. Elle me fait baver ta tarte et je pense que je vais l'essayer dès que je peux. Pour le reste.... si tu savais comme j'aimerai t'enlever et t'emmener à la mère, pour pleurer ou pour rire, pour écouter ou pour parler. Je te donne la main, si tu en as besoin. BISOUS :-*
  2. Elle a l'air très appétissante! Et moi j'admire les gens comme toi qui restent créatifs, même avec le moral au plus bas!!
  3. Flo
    Pleins de bisous copine ... et tiens bon :)
  4. dès ce week-end, je tente le coup...pas de blues !!!
  5. Je vais tenter cette recette avec des ingrédients bien de chez nous pour changer de la traditionnelle quiche aux lardons et à la crème. Elle a l'air très appétissante sur cette photo !Merci pour cette recette, Bonne soirée Marie
  6. Lau
    C'est pour le moins original ! Ta photo est superbe ! Bises
  7. elle est super ta quiche toute de chez nous

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