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Entrecôte Marinée au Cacao & Piment d’Espelette

La viande rouge, j'en achète rarement. J'ai un peu pris le pli de la manger au resto. J'ai plus de chance de m'éclater gustativement. Les frites avec, la béarnaise, le mariage est parfait, quoi ... Pour l'été, j'ai eu envie de tester une marinade un peu audacieuse. Et de vous proposer une nouvelle recette de…
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Rouleaux de Printemps

Tu sais, les rouleaux de printemps, c'est un plat qui me renvoie très loin. Plus de 15 ans en arrière. T'étais un petit flocon tout mignon qui courait d'un dodo vache à un canapé bleu à nouettes que tu adorais grimper. Ou tu te cachais même parfois. Pendant que tu faisais ça, moi j'étais dans…
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Tarte Fine Tomate, Moutarde & Fêta

Je sais pas toi, mais moi ça me fait bizarre. Cette vie d'après confinement. Je vois plus la vie de la même manière. Alors oui, je sais, c'est le syndrome de la cabane, mais c'est pas nouveau. La nouvelle introvertie que je suis est heureuse chez elle, ce lieu parfait ou je me sens si…
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Daube de Boeuf aux Olives & Tomates

Il est des plats réconfortants qu'on peut manger en toute saison. Et la daube aux olives & tomates en fait partie ! C'est un plat très savoureux & très intense qui se marie à merveille avec un vin corsé. J'ai l'avantage d'avoir conservé mon Instant Pot. Ce mijoteur/cocotte permet d'obtenir un plat mijoté quatre fois plus…
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Salade Grecque

Les beaux jours ! Quoi de plus sympa, après une belle journée, que de s'attabler devant une jolie salade fraîche, gourmande et savoureuse ? Elle s'emmène aussi facilement en pique nique & elle ravit par sa fraicheur ! A la fin de la recette, je vous conseille "le vin qui va bien". Vous me suivez ?…
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Chicken & Pea Pot Pie

15 mars - 11 mai 2020.  Presque 2 mois de vie où j'ai eu l'impression de revivre tous les jours le même jour. Mon cerveau a crié tous les matins "C'est le jour de la marmotte". Toutefois, ce confinement n'aura pas été que négatif. Il aura apporté avec lui une vague de prise de conscience (plus…
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Poires Pochées au Vin Rouge

Il est des desserts qu'on adore manger au restaurant mais dont on oublie la simplicité de réalisation. Et c'est en ces temps de confinement qu'on se lance dans leur confection, pour ne pas perdre le goût des bonnes choses. J'avoue, je n'ai pas fait la crème anglaise, ni la crème glacée à la fève tonka,…
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Salade de Quinoa au Chou Rouge, Fenouil & Pois Chiches

J51 de mon confinement. Je pensais vraiment que je viendrais réécrire plus souvent par ici depuis le dernier article. Et finalement ... Deuxième bilan en mai. Faire une quiche lorraine pas très lorraine. Toujours pas m'ennuyer. Tirer mes cartes en écoutant Loreena McKennitt. Changer l'arbre à chat 3 fois de place. Regarder Pouilly faire du pole…
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