Blog

Palets de Risotto aux Champignons & Asperges Vertes

J19 de notre confinement. Premier bilan. Démonter la cuisine & tout nettoyer. Dégraisser. Dépoussiérer les ampoules. Réaménager le balcon. Nettoyer la VMC. Acheter du PQ mais pas de pâtes. Changer l'arbre à chat de place. En pleine nuit. Faire des cauchemars. Rêver que je fais du vélo. Picoler beaucoup trop. Faire des apéro skype tous…
lire la suite

Ma Pénicilline Juive

J'ai tout misé sur 2020 en me disant qu'elle serait forcément plus clémente que 2019. Ce mois de janvier me donne l'impression que 2020 cherche à surpasser 2019. On peut recommencer l'année ? J'étais pas prête. Nous avons tous une nourriture réconfortante préférée, celle que je nomme pénicilline juive. Normalement, c'est une soupe roborative à…
lire la suite

Ice Cream Cookie Sandwich

Et puis Noël, encore une fois. Le dernier avant mes quarante ans. Celui où je pensais ne plus vivre en France. Le premier sans Gaia. Le premier avec Pouilly. Le premier où je choisis les plats & les vins. Cette année n'aura pas été une année évidente pour moi. Elle m'aura beaucoup ébranlé. Elle aura…
lire la suite

Pancakes Carotte & Bacon

Je voue actuellement une grande passion aux pancakes. De toute sorte. Sucrés ou salés. J'ai eu envie d'en faire une version esprit "carrot cake". A déguster avec du sirop d'érable & du cream cheese, ou en version croque, comme sur mes photos ! Il vous faut  - Un oeuf  - Un pot de fromage blanc …
lire la suite

Pancakes au Fromage Blanc & aux Graines de Chia

Près de deux mois sans passer par ici, sans venir vous poster une petite recette ... Je passe moins de temps en cuisine actuellement. Simplicité avant tout. Depuis le début de cette année, je fais plus de photos de bouteilles que d'assiettes. La faute au WSET ! J'aime toujours autant me faire des pancakes pour…
lire la suite

Pizza au Chorizo

Je voue une addiction à la pizza. Au point d'en avoir une tatouée sur le poignet ... Et je dois dire que celle que je fais sont plutôt très bonnes. J'ai mis du temps à trouver LA pâte, le temps de cuisson ... toussa. Quand j'en fais, je prépare toujours plusieurs pâtons que je congèle afin…
lire la suite

Salade au Poulet & Raisins

J'aime ces grandes salades fraiches & colorées. Riches en crudités & très variées ! Ca donne envie, non ? Je fais souvent cuire mes blancs de poulet dans du bouillon de légumes. 20 minutes à frémissements. Je le laisse refroidir & je le tranche en lanières. Ca me permet de l'utiliser dans différentes recettes &…
lire la suite