Blog

Crumble de Tomates, Chèvre & Romarin

Je suis une fille qui boit du rouge. Toujours. J'ai beau avoir grandi sur une terre de vins blancs, on me croise souvent avec un verre de Médoc rouge à la main. Le vin blanc, en règle générale, ce n'est pas ma came ... à l'exception de quelques appellations, comme un Entre-Deux-Mers. Dans ma famille, on…
lire la suite

Assiette Complète Little Italy

En ce moment, j'ai l'impression que c'est la quête du Graal de la meilleure pizza à Strasbourg. J'ai longtemps dit "La pizza, je la fais chez moi, y'a pas de bons restaurants italiens à Strasbourg". Et depuis quelques semaines voire mois, fleurissent ou se modernisent des restaurants spécialisés en cuisine italienne ou pizza. Du coup,…
lire la suite

Pizza 🍕

La pizza est un plat addictif. J'ai failli utiliser le mot aliment. Mais ma mère m'aurait renié ! Il parait que mes pizzas déchirent. J'en étais arrivée à les faire essentiellement maison parce que je n'étais pas satisfaite (ou rarement) par celles que je mangeais en pizzeria. J'utilise la même recette de pâte depuis des…
lire la suite

Assiette Complète au Chèvre

Revenir. On m'avait dit qu'un jour mes priorités changeraient. Comme celles d'une femme qui devient mère, j'ai décidé de changer mes priorités pour un autre "bébé". Mon travail. J'ai fait de mon changement de vie professionnelle ma priorité. Découvrir. Mettre un pied dans le chocolat. Ouvrir des points de vente. Devenir community manager de la…
lire la suite

Poireaux Vinaigrette, un peu Gribiche

J'ai toujours un peu peur de donner des dénominations protégées à mes recettes. C'est l'assurance de voir la police de l'internet débarquer. Et comme j'en ai marre de la police d'internet qui ne mange pas de tomate, ni de poivron ou concombre en hiver. Qui ne supporte pas qu'on mette un haricot vert dans une…
lire la suite

Soupe de Butternut à la Noix de Coco et au Curry

Il fait encore sacrément froid en ce moment, je me fais volontiers des soupes toutes douces pour mes dîners. Je suis une grande frileuse et je passe mes journées avec les mains froides. Un dommage collatéral du bypass qui m'empoisonne souvent ! J'ai besoin de repas chauds alors que je rêve du printemps et de…
lire la suite

Assiette Complète Satay et Veggie

Une assiette complète, ça faisait si longtemps que je ne vous en avais pas proposé. Et ça faisait bien trop longtemps que je ne m'en étais pas fait. A une époque ou j'avais plus de temps, c'était ma nourriture de base ! J'ai pris l'option de la protéine végétale. Un peu de tofu nature, juste…
lire la suite

Parmentier de Courgettes, au Quinoa et au Bœuf

Quand je ne sais pas quoi cuisiner et que je veux que ce soit sain, équilibré et easy, je choisis l'option parmentier. On met tout dans un grand plat allant au four, on laisse doucement le four le réchauffer et il n'y a qu'à préparer une salade pour l'accompagner ! Celui-ci n'est pas vraiment de…
lire la suite