Curry d’Epinards & Pois Chiches

Dans mes placards, j'ai toujours une boite de pois chiches. C'est une protéine végétale que je mange souvent. Elle me réussit bien. J'aime essentiellement les consommer en salade & en galettes ... mais aussi en curry désormais !

J'avais pris des épinards surgelés en branches récemment. J'adore en avoir, pour faire des oeufs cocotte en général. En fouinant sur Pinterest, j'ai trouvé cette inspiration végane/végétarienne qui m'a tout de suite séduit !

Je n'ai pas regretté l'essai, il était très réussi. J'en ai fait un peu trop, j'ai pu m'en congeler pour mes prochains soirs de flemme, post sport ou lendemain soirée.

Une véritable comfort food végétarienne à déguster dans un bol à la cuillère, avant que l'été ne nous rattrape.

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Vous voulez zapper les carb' ?
A défaut du riz en accompagnement, faites en un autre plat plus protéiné en cassant un oeuf comme en cocotte. Crémeux, original & délicieux !

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Il vous faut 

- 500 gr d'épinards équeutés frais ou surgelés 
- Une boite de pois chiches égouttés
- Huile d'olive 

- 20 cl de crème de coco
- 20 cl d'eau
- Une c à c de moutarde en grains 

- Un cube de bouillon de légumes bio 
- 3 c à c de curry 
- Un oignon rouge 
- Une échalote 
- Une c à c de purée d'ail 
- Une c à s de purée d'arachide ou de noix de cajou sans sucre
- Le jus d'un demi citron vert 
- 2 c à s de sirop d'agave 
- Coriandre ou ciboule pour le service 
- Riz ou oeuf selon votre choix 

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Dans une cocotte, faites revenir dans de l'huile d'olive l'oignon rouge & l'échalote hachés.
Ajoutez la purée d'ail & la moutarde en grains. Versez les épices. Remuez bien. Ajoutez le jus de citron, l'agave puis la crème de coco.
Versez l'eau, émiettez le bouillon & ajoutez la purée d'arachide.
Mélangez bien. Salez & poivrez.

Laissez mijoter à couvert 10 minutes en remuant régulièrement.

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Versez les pois chiches égouttés.
Laissez cuire 10 minutes à feu très doux, enfin ajoutez les épinards frais ou encore surgelés.
Laissez mijoter 10 minutes de plus à couvert à feu très doux.

Servez avec du riz.

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Track: Reason not to die - Ryn Weaver 

23 Responses

  1. Ce sympathique curry me plait beaucoup.
  2. Bonjour, Je découvre votre blog et c'est 1 vraie belle découverte. J'ai suivi votre recette et ce curry est à tomber. Il est crémeux, goûteux avec 1 bel équilibre des épices. Bravo. Je cours découvrir vos autres recettes
  3. Cette recette est enregistrée dans ma to do liste
  4. Lau
    Merci pour cette recette. C'était délicieux et je la referai souvent !
  5. Bonjour, cette recette à l'air vraiment top ! Juste une petite question, vous avez utiliser de la pâte de curry ou du curry en poudre ? Merci !
  6. […] d’utiliser de la purée d’amande et franchement, c’est un délice. La recette de FoodforLove, que j’ai légèrement modifiée avec ce que j’avais sous la main, est une tuerie […]
  7. C’est franchement délicieux ! Nous qui adorons les pois chiches et épinards, nous nous sommes régalés, juste de la purée d’amandes non sucrée à la place de l’arachide que je n’avais pas. Mille mercis !
  8. Bonjour, Je suis vraiment tentée de tester mais je me pose deux petites questions: Vous parlez de curry en poudre ou de pâte de curry? Et j'aimerais aussi savoir si c'est bien de la crème de coco et pas du lait de coco ? Merci d'avance pour votre réponse qui me permettra de tester votre bien jolie recette au plus vite !
    • Bonjour Caroline, J'utilise du curry en poudre & il s'agissait bien de crème de coco ! J'espère que la recette vous plaira !
      • Merci pour votre réponse ! Super, je vais tester la recette et viendrai vous en faire un retour !
  9. tib
    Super, recette ! Une petite question :ou avez-vous trouvé cette magnifique cuillère bois/métal ? Merci d'avance pour votre retour !
  10. […] Curry d’Epinards & Pois Chiches […]
  11. Bonjour , votre recette a l’air trop bonne , mais c’est pour combien de personnes? Ingrid
    • Bonjour Ingrid, Je dirai max 4 personnes avec accompagnement, type riz !
  12. Délicieuse recette! Nous nous sommes régalés! Nos 4 enfants ont adorés! Merci beaucoup !
  13. Merci pour cette super recette ! ultra gourmande et riche en gout ! c'est un succès
  14. C'est une recette que je fais souvent,excepté que je le fais comme en Inde, ajouter du choux fleur…..
    • Ca doit être bon avec du chou fleur ! Je testerai :)
  15. Merci! Vraiment delicieux .
  16. Ça faisait un petit bout de temps que je voulais faire cette recette et au final j'ai été déçue :-( Je ne sais pas si c'est la moutarde mais je n'ai pas du tout aimé la sauce que je m'attendais à trouver plus douce. Tant pis ! Très beau blog en tout cas, merci
    • Oh Laure, je suis déçue que tu sois déçue. Effectivement c'est peut être la moutarde qui apporte de l'acidité mais normalement on la sent à peine dans le plat. Le beurre de cacahuète rend le plat doux & onctueux normalement : (
  17. Bonjour je voudrais savoir pour combien de personnes sont ces quantités ? Ça à l'air délicieux
    • Bonjour, Je dirais 3/4 personnes, avec un accompagnement type riz :)
  18. Bonjour, Je voudrais savoir quelle quantité de pois chiches utiliser? S’agit d’une grosse boîte/bocal de conserve ou d’une moyenne? Merci Ségolène
  19. Ta recette est top ! Tu enjolive mes weekends ^^

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