Bœuf sauté à la Mangue et à la Coriandre

Derrière chaque photo que vous utilisez sur la toile se cache le travail ou un instant qui appartient à quelqu'un. Vous êtes de nos jours bien trop nombreux à l'oublier. Que non, tout n'est pas libre de droit, que vous ne pouvez pas piocher dans Google comme vous piochez dans votre réfrigérateur. Ce que vous y trouvez ne vous appartient pas.

Ce blog, c'est ma passion. Je trouve beaucoup de plaisir à le tenir. A cuisiner, à photographier, à vous écrire aussi. Et parfois, je tombe sur des sites qui utilisent mes photos dans un but commercial mais aussi des personne qui gèrent des blogs compilant des recettes d'autres, ainsi que leurs photos. Sans demander l'avis, le droit ...
Il y a peu, j'ai fait les comptes. Quand je réalise une recette, ça me prend 6 à 8 heures pour la partager avec vous et/ou la fournir à un client. Tout ce temps, c'est ces personnes là qui le gagnent. Et je ne suis pas très d'accord.

Je ne suis pas mauvaise comme fille. Si vous me demandez, bien souvent, je serai d'accord. Surtout si vous êtes gentils. Mais s'il vous plait, respectez le travail d'autrui, sa passion, son envie de partager, ne venez pas vous servir ... Je devrai sûrement être flattée, parce que ça veut dire que je fais des jolies photos et des recettes sympas. Mais je vous avoue que je suis passée au-delà. Et n'y voyez pas une volonté d'être forcément rémunérée, c'est juste demander le respect ...

boeuf mangue coriandre cacahuetes

Il vous faut
Pour 2 personnes

- 2 bavettes d'aloyau ou pavés de bœuf
- Une mangue
- Un bouquet de coriandre
- 3 c à s d'huile neutre
- Un citron vert
- Une poignée de cacahuètes non salées - Sel
- Poivre du moulin

boeuf mangue coriandre cacahuetes-2

La veille, mettez à mariner le boeuf en lanières dans de la coriandre hachée et une cuillère à soupe d'huile neutre. Salez et poivrez. Laissez mariner une nuit.

Découpez la mangue en dés. Hachez le reste de coriandre et les cacahuètes grossièrement.

Faites chauffez un wok avec deux cuillères à soupe d'huile neutre. Faites sauter rapidement le boeuf, ajoutez la mangue. Mélangez bien. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre et les cacahuètes.

Servez aussitôt avec du riz basmati. SI vous le souhaitez, vous pouvez l'arrosez d'un peu de sauce soja sucrée ou teriyaki.

boeuf mangue coriandre cacahuetes-4

Vous pourrez retrouver ma recette dans le joli livre numérique réalisé par WESTWING Home & Living. Je vous invite à aller le découvrir !

boeuf mangue coriandre cacahuetes-6

Track: I don't care - Icona Pop & Charlie XCX

4 Responses

  1. oh je devrais essayer ce plat me plait beaucoup!! merci
  2. Merci pour la recette ! Le citron vert sert-il uniquement à la fin de la recette en assaisonnement ?
    • Oui, au moment de servir. Un peu de citron vert ça apporte du punch !
  3. Bonjour, Je suis une fidèle lectrice de ton blog et je trouve que tu as bien raison: la politesse et le respect des autres se perdent. Il suffirait de quelques mots et quand ils ne sont pas dits, cela nous met en rogne. Merci pour le beau travail que tu fais sur ce blog et pour toute la chaleur que tu dégages. Bonne journée

Répondre à Séverine