Rôti de Cabillaud au Pesto et Jambon Fumé

Je sais que le pesto n'est pas très hivernal ...
Mais vous ne m'en voulez pas n'est-ce pas ? Pendant l'hiver rude, j'ai parfois besoin de retrouver un peu de soleil dans mon assiette. Une petite recette aux accents italiens ...

roti cabillaud pesto jambon-5

Il vous faut

- Un morceau épais de dos de cabillaud
- 3 c à s de pesto vert de très bonne qualité (idéalement maison)
- 4 à 6 tranches très fines de jambon fumé (type Serrano ou Parme)
- Sel
- Poivre noir
- Huile d'olive
- Ficelle

Ouvrez le morceau de cabillaud en portefeuille. Salez et poivrez.
Tartinez de pesto vert. Refermez.
Enroulez le de jambon fumé et ficelez.

Préchauffez votre four à 180°.
Dans une poêle, faites dorer le jambon sur chaque face puis enfournez dans un plat pour 20-25 minutes.

Servez avec des galettes de polenta dorées et des légumes verts.

roti cabillaud pesto jambon-3

7 Responses

  1. superbe
  2. Ca a l'air d'une tuerie...
  3. Moi non plus j'aime pas trop faire hors saison mais faut savoir lâcher du leste de temps en temps Très intéressante cette recette terre/mer, je suis dingue du cabillaud, oui je suis une morue Besooos
  4. Quelle merveilleuse recette!.. Moi qui suis en manque cruel de pesto (!), je fonds devant ta recette... et m'empresse de la noter bien vite! Tes associations me plaisent beaucoup! A bientôt!
  5. Qu'elle assiette gourmande et parfumée tout en étant assez légère !
  6. il n'y a pas de saison pour le pesto; il se conserver très bien pour la saison de l'hiver. Certes un peu moins bon qu'un pesto frais. très jolie assiette. on a hâte de retrouver le soleil
  7. Un délice cette recette....

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