La Foire européenne de Strasbourg invite le Vietnam: Et si on faisait un Bo Bun ? #mafoireurop

Cette année, je suis investie d'une nouvelle mission. Je serai ambassadrice Délices (ça claque, hein ?) sur la Foire européenne de Strasbourg du 6 au 16 septembre 2013.
Vous pourrez compter sur moi pour mettre en images mes coups de coeurs food tout au long de la foire. Ateliers, produits, innovations et découvertes ...

Vous pourrez suivre mon parcours culinaire et celui de mes comparses Jack Typhus (innovations) et Wafa (lifestyle) en suivant le hashtag #mafoireurop via les réseaux sociaux (Twitter, Instagram et Facebook). Vous pourrez compter sur nous pour mettre en avant tous les bons plans !

Cette année, le pays invité est le Vietnam ! Et ô bonheur, la cuisine vietnamienne est une de mes cuisines préférées. Le Bo Bun est un plat que je réalise souvent. Frais, équilibré et parfumé, je suis sûre qu'il vous ravira. Alors, avant de venir en déguster un sur la Foire européenne, si vous essayiez ma version ?

Il vous faut

  • 2 carottes râpées
  • 2 poignées de salade iceberg émincée
  • 2 poignées de soja frais
  • 2 poignées de vermicelles de riz cuits
  • 2 steaks (ou bavettes) de bœuf
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 poignées de cacahuètes grillées non salées
  • De la menthe fraiche
  • Sauce soja et sauce d'huitre
  • 1/4 cc de curry
  • Poivre noir
  • 2 nems par personne (supermarché, traiteur selon votre choix)
  • Sauce pour nems, de quoi arroser votre bol

Émincez finement la viande, puis faites-la mariner dans 2 cs de sauce soja, 2 cs de sauce d'huitre, l'ail et le curry. Poivrez.

Râpez les carottes, hachez la salade. Mettez une poignée de chaque au fond de deux grands bols. Ajoutez le soja.

Mettez à cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante environ 3 minutes, puis rincez-les à l'eau froide.
Égouttez bien les vermicelles, puis placez-les sur la salade.

Faites saisir les nems dans une poêle, puis réservez-les au chaud.

Dans la même poêle, dans un peu d'huile, faites blondir l'échalote, puis ajoutez la viande. Laissez cuire deux minutes à feu vif. Une fois la cuisson terminée, servez la viande sur les vermicelles de riz, parsemez de cacahouètes et de menthe fraiche. Coupez les nems en deux et posez-les sur le haut du plat.

Arrosez de sauce spécial nems, mélangez et dégustez ...

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15 Responses

  1. Flo
    Vous avez bien fait de vous arrêter ... et de tester chez toi ensuite ! Mmmmh :)
  2. C,est le plat que je commande systématiquement au resto...tu fais du service à domicile, lol? Miam,ça l'air excellent...
  3. Que de souvenirs en lisant le titre de ta recette... nous avions l'habitude de nous retrouver au restaurant asiatique pour se délecter d'un bon Bo bun lorsque j'habitais encore en France... Je ne connaissais pas la version avec des nems mais ce petit côté croustillant doit être délicieux!
  4. Cela me met l'eau à la bouche. J'avais mis de côté une recette de ELLE a table, mais jamais testé... eh bien tu m'as fait envie, je la mets à mon menu du week-end!
  5. J'aime bien manger des Bo bun mais je n'aurais jamais pensé qu'on pouvait facilement le préparer chez soi! Une bonne idée!
  6. Tu me donnes envie d'un peu d'exotisme !
  7. Je n'ai jamais mangé de Bo Bun, mais j'en meurs d'envie
  8. je suis ravie par ta recee moi qui rafole des plats asiatiques!Tes photos sont très jolies.
  9. Cécile
    Hmmmm J'adore le Bo-bun. J'ai découvert ça cet été et c'est vrai que c'est délicieux. Merci pour ta recette !
  10. [...] de voir une recette chez In the food for love, je n’avais pas songé à le réaliser moi-même. J’ai mixé sa recette avec une autre [...]
  11. Stengel
    Au Vietnam c'est du Bun Bo,vermicelles au boeuf
  12. Je répète mon commentaire de 2009, j'adore le Bo Bun et il faut vraiment que j'essaie cette recette...
  13. Gen
    Depuis le temps que j'ai envie de tester ça donne envie!
  14. Excellent !!!
  15. ça a l'air délicieux! Normalement j'ai la chance de pouvoir aller à la foire européenne vendredi, j'ai vraiment hâte de découvrir tous ces délices! :)
    • Bonjour Laurine, Si tu as besoin d'entrées pour la foire européenne, je t'en cède avec plaisir. Envoie moi un mail : ) Bonne journée !
  16. […] J’ai mis des lanières de bavette à mariner dans un mélange presque identique à celui pour le bo bun […]

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