Blog

Frittata aux Poivrons et Chorizo

C'est le genre de repas que j'adore pour les lunchs du week - end ... Une jolie frittata colorée, une belle salade verte, du bon pain, un peu de fromage ... et du soleil !! Il vous faut : - 4 oeufs - Quelques olives noires - 1/2 poivron rouge émincé - 1/2 poivron vert…
lire la suite

Mangue en Gelée de Thé aux Fruits du Népal

Au Grand Frais, les mangues étaient à l'honneur samedi dernier, 3 mangues pour 1.50 euros, j'allais pas réfléchir longtemps ! Cette fois ci, c'est encore plus léger, pas la moindre de trace de sucre, à part celui du fruit bien évidemment ! Un dessert très frais, qui se prêterait plus à une après - midi…
lire la suite

Gelée de Thé des Amants, aux Pommes, Abricots et Pistaches

Récemment, j'ai commandé un livre sur le thé. J'en bois beaucoup, presque autant que le café ... Thé aux épices, Thé vert au jasmin, Earl Grey, J'adore ! A une période, j'achetais régulièrement des thés au Palais des Thés ( D'ailleurs si vous allez sur le site, le Thé des Amants est à l'honneur, à…
lire la suite

Bouillon Asiatique

La dernière fois qu'Adèle est venue, j'ai voulu faire une soupe asiatique, avec des légumes, du soja, des raviolis ... et surtout trop de gingembre et de piment ! On a eu bien chaud ce soir là ... J'ai voulu réitérer l'opération mais en faisant bien attention cette fois ci, plus question d'empoisonnement ou de…
lire la suite

Champignons Farcis au Gorgonzola

C'est en me promenant chez Reinefeuille et en voyant sa recette de champignons farcis au bleu que j'ai eu envie de goûter ... J'adore le gorgonzola et ça faisait longtemps que je n'en avais pas utilisé dans une recette. Je n'ai pas suivi sa recette, j'ai juste pris l'idée ; ) Un petit plat tout…
lire la suite

Pay It Forward

Mushi, Cookie et les jouets en mode " Féanor la Ruade" Je vous présente un petit jeu auquel je participe grâce à un petit commentaire laissé chez Sel et Poivre Les règles du "Pay it forward" sont très simples : 1- N'importe qui possédant un blog peut participer. 2- Les trois premières personnes à laisser…
lire la suite

Thon Mi – Cuit, Pané aux Graines de Sésame

C'est la première fois que je faisais du thon ... D'habitude je n'ouvre que les boites, pour une salade ... ou pour les chats . Parce que, rappelez vous, le poisson pendant longtemps c'était pas mon truc ... [ La conne !!] J'ai trouvé sur le blog d'Audrey, la bonne idée de paner le thon…
lire la suite