Blog

Boeuf à Ma Mode

J'adore les viandes braisées qui cuisent très longtemps ... Mais dès que je les fais cuire avec du vin, ça me rend malade ... et ce n'est rien de le dire ! Du coup, j'ai adapté cette petite recette à mon goût. Il vous faut: - De la viande à bourguignon ( collier ici) -…
lire la suite

Saltimbocca de veau

Il y a quelques temps je testai un peu le même genre de plat mais avec du basilic frais ... Cette fois ci j'ai suivi la recette de Findi ... avec de la sauge fraiche et du fond de veau ! Dimanche après midi je me suis donc affairée à la confection de ces piccata,…
lire la suite

Mes Palets Citron – Lavande

Vous allez vous dire ... "Elle croit quoi celle là ? Qu'elle est la première à faire cette recette ?" Et c'est vrai, vous avez surement raison, ni la première, ni la dernière ... Et je suis même ravie de vous la conseiller ! Ce sont MES palets ... parce que j'ai décidé du dosage,…
lire la suite

Mignon de Porc à l’Indienne

Je n'apprécie pas particulièrement la cuisine indienne ... Je ne suis pas fan de cumin en fait ! Et pourtant dès qu'il y a des noix de cajou dans les plats, j'adore ... Pour ce mignon de porc, j'ai suivi mon instinct, j'ai mis ce que j'aime ! Pour la sauce : - Un oignon…
lire la suite

Navarin d’Agneau

Le soleil pointe à peine le bout de son nez ... Au travail, c'est compliqué, les enfants voudraient jouer dehors mais sous la pluie et le vent ... à moins de vouloir m'en débarrasser ; ) Lundi, je me suis lancée dans la confection d'un navarin d'agneau ... A le vouloir tendre au possible, il…
lire la suite

Mousse Express aux Framboises et Fromage Blanc

Mousse express aux framboises et fromage blanc : 20 cl de crème fraîche fluide fouettée 150 gr de fromage blanc 250 gr de framboises écrasées Sucre selon votre gout Un trait de jus de citron Fouettez le crème fraîche. Ecrasez les framboises avec le sucre et le citron. Enfin ajoutez le fromage blanc. Mélangez les…
lire la suite

Boulettes Croquantes aux Crevettes

D'inspiration asiatique ... vietnamienne, parce que j'adore toutes ces saveurs ... le gingembre, le citron vert, la ciboule ! Yum ... Une petite entrée bien sympa. Je vous la conseille, surtout servie sur des feuilles de sucrine bien croquantes, c'est un réel plaisir ! Il vous faut pour une dizaine de boulettes: - 400 gr…
lire la suite