Assiette Complète Coréenne

Je voue une passion débordante aux tteok, appelés rice cakes. J'ai découvert ça en regardant des chaines d'asmr food, très populaires en Asie. J'ai mis un peu de temps à en trouver. C'est en allant faire un tour dans l'épicerie asiatique au coin de la rue de Chris à Karlsruhe, que j'ai pu en acheter.
J'ai adoré ça, tandis que Chris a fait une tête chelou en les mâchant. C'est une texture très chewy, il faut aimer. Si vous aimez les gnocchis, les rice cakes sont faits pour vous !

ASSIETTE COMPLETE COREENNE-2

Les rices cakes c'est du riz blanc, c'est pas le genre de truc que je me permets de manger "seul". Il est important pour moi de les intégrer à une assiette complète afin de diversifier les apports.
J'y ai mis du kimchi (chou fermenté épicé pimenté - acheté dans la même épicerie), du bok choi, un coleslaw avec des graines de nigelle & enfin un oeuf mollet (parce qu'on voit souvent ça dans les vidéos - j'avoue).

ASSIETTE COMPLETE COREENNE-3

Il vous faut 

Les tteok

- 10 tteok (150gr)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- Une cuillère de sauce soja classique 

- Une cuillère à soupe de sauce Hoisin 
- Une demi-cuillère à café de purée d'ail 

Le coleslaw 

- 2 cuillères à soupe de carottes râpées 
- 2 cuillères à soupe de chou blanc râpé 
- 2 cuillères à soupe de radis ciselé 
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise 
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 
- Fleur de sel 
- Poivre 
- Graines de nigelle 

La garniture

- 2 cuillères à soupe de kimchi
- 2 poignées de mesclun ou jeunes épinards

- Un bok choi 
- Un oeuf 
- Oignon ciboule 
- Quelques brins de coriandre fraiche

ASSIETTE COMPLETE COREENNE-7

Dans un premier temps, préparez le coleslaw. Dans le fond d'un récipient, versez la mayonnaise & le vinaigre de riz. Mélangez bien. Salez & poivrez.
Râpez les légumes & ajoutez les. Mélangez bien. Ajoutez de l'oignon ciboule & placez au réfrigérateur.

Faites cuire l'oeuf mollet 6 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. En fin de cuisson, plongez le dans de l'eau glacée.

Faites cuire le bok choi à la vapeur ou sauté à la poêle dans un peu d'huile de sésame.

ASSIETTE COMPLETE COREENNE-8

Faites cuire les tteok quelques minutes dans un fond d'eau à la poêle. Ils vont s'attendrir très rapidement. Si besoin, égouttez les & remettez dans la poêle, feu coupé, après y avoir versé la sauce/marinade. Enrobez les & terminez la cuisson ainsi.

Dressez l'assiette en plaçant le mesclun, le kimchi, le coleslaw, le bok choi, les tteok & enfin l'oeuf mollet coupé en deux.
Parsemez de coriandre fraiche, ciboule, nigelle & ajoutez un peu de fleur de sel sur l'oeuf !

Dégustez aussitôt.

ASSIETTE COMPLETE COREENNE-9

Track: Solo - Déborah Lemoine 

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