Une Sauce aux Lychees, Deux Plats …

Comme vous avez déjà pu souvent le constater, j'adore les saveurs asiatiques . Il y a quelques jours, je me suis lancée dans une sauce "Fond du placard" et comme à mon habitude, j'en ai fait trop ! L'occasion de la tester avec une viande ... et des crevettes.

Définitivement, nous avons préféré la version Crevettes, la sauce sucré-salé se mariait mieux qu'avec le canard ... un peu fort à mon goût d'ailleurs.

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Il vous faut:

- Une boite de lychees au sirop
- Une gousse d'ail râpée
- Un cm de gingembre frais râpé
- Une pointe de sambal oelek
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre noir
- 2 cuillères à soupe de miel
- Fécule de pomme de terre pour épaissir

Récupérer le jus des lychees et mettez-le à chauffer dans une casserole. Râpez-y l'ail et le gingembre, ajoutez une pointe de sambal oelek, le miel et la sauce soja. Mélangez bien et poivrez. Ajoutez-y les lychees et laissez le tout chauffer doucement.
Délayer un peu de fécule de pomme de terre (1 cc) dans un peu d'eau froide et versez-le à la sauce, mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez.

Servez avec du riz et/ou des légumes sautés.

NB: Pour la version avec des crevettes, faites revenir un petit oignon avec les crevettes puis ajoutez la sauce. Si ça manque un peu de sel, ajoutez un peu de sauce soja en fin de cuisson.

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6 Responses

  1. pas mal cette petite sauce du placard... je m'inviterai bien pour la version crevettes, moi!
  2. ooh super appétissant! ça me plairais aussi !biiises micky
  3. en voilà une sauce originale... Je n'ai jamais mangé le litchi en version salée...
  4. Une sauce comme je les aime, je note!
  5. Flo
    Mmmmh des crevettes, si seulement ;-)
  6. Ici, les letchis commencent à rougir sur les arbres, l'occasion de cuisiner ta recette!
  7. <strong>1unabashed</strong>

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