Oeufs Mollets sur Rocamadour et Champignons

Je suis tombée amoureuse ... d'un livre ! Enfin non, d'un personnage ... Sophie Dahl !
Je regarde dès que je peux ses émissions sur Cuisine TV. J'aime l’atmosphère qui y règne, sa vision de la cuisine, ses recettes.
Sans parler du fait que c'est un ancien mannequin grande taille, qui après avoir évacué près de 40 kg, a voulu faire de la cuisine son métier, sa passion.

Quand j'étais gamine, j'ai lu et relu un livre écrit par son grand-père ... Roald Dahl. Vous connaissez sûrement ! J'adorai lire et relire Mathilda. Ce livre raconte les périples scolaires d'une fillette surdouée issue d'une famille idiote, ingrate et à problèmes.
20 ans plus tard, me voilà tombée amoureuse de la cuisine de sa petite fille ! Il n'y pas de coïncidence, je vous le dis !

Pour cette recette, dans la version de Sophie Dahl, elles proposent des œufs pochés. Je n'en ai jamais fait ... et je ne me sentais pas d'essayer à cet instant T. J'ai donc pris l'option maîtrise : Les œufs mollets ...
Cette recette est proposée pour un petit déjeuner, elle fait effectivement office de parfait brunch du dimanche ! Réconfortante et savoureuse ...

 

 

Pour 2 personnes
Il vous faut

- 2 très gros champignons ou 4 moyens
- 4 Rocamadours bien faits
- 2 gros œufs bio
- Estragon frais ciselé
- Sel et poivre noir
- Huile d'olive

 

 

Nettoyez les champignons, ôtez complètement le pied et le haut de la collerette . Pelez les. Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Placez les côtés chapeau à feux doux-moyen, pour qu'ils cuisent tranquillement. Couvrez. Retournez les régulièrement, ils rendront de l'eau. Pour qu'ils soient bien cuits, comptez 10 minutes environ.

En parallèle, faites bouillir une casserole d'eau pour cuire les œufs. Dans de l'eau bouillante, 4.30 pour des œufs moyens, 5 minutes pour des gros œufs !
En fin de cuisson, rincez les à l'eau froide et laissez les immerger quelques minutes.

Sortez les Rocamadours du réfrigérateur.

Dans des ramequins huilés allant au four, placez un à deux champignons, le Rocamadour sur le dessus et enfournez pour 5 minutes à 180°.
Ciselez l'estragon.

Lorsque vous sortez les ramequins du four, le fromage doit être coulant. Placez un œuf mollet écaillé, coupez le en deux. Salez, poivrez et parsemez d'estragon ciselé.

Alors c'est bon ?

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15 Responses

  1. Flo
    Quoi tu as le livre de Sophie Dahl et tu me l'as pas dit ??? J'ai failli craquer dernièrement et me l'acheter, j'adore aussi son univers, sa cuisine juste et chaleureuse .... ah... Biz !
    • Ahahahaha, il faut que je passe te voir !! Que je prenne le temps ... J'ai celui d'Annabel au Naturel aussi ^ ^
      • Flo
        J'ai hâte de le feuilleter alors ;) bientôt faut se dire ça ! Celui d'Annabel c'est ma maman qui serait dingue, elle l'adore :) A bientôt j'espère miss ! (pfff même pas allé au salon eco-bio ni festifestin ! Et oui, maman c'est prenant ^^)
  2. Alors ça, ça me plait bien !
  3. je note !!!
  4. j'adore les oeufs mollets....alors avec du rocamadour, un pur bonheur !!! pascale
  5. la cuisson est parfaite : une cocotte délicieuse !
  6. C'est très appétissant et plutôt rapide, ça me plaît beaucoup !
  7. Je l'ai découverte récemment. J'apprécie beaucoup ce qu'elle fait également
  8. je viens de manger une grosse omelette mais cette recette me donne encore faim ^^ je vais fouiller dans mes placards, et je met ce blog en favori ! :)
  9. Gen
    Miam! Ca a l'air top! Surtout avec le rocamadour!
  10. Réconfortante et savoureuse... je n'en doute point! Moi aussi ça me plait beaucoup!
  11. J'adore les oeufs mollets et là je dois dire que l'ensemble me plait beaucoup !!
  12. Très joli! Miam.
  13. C'est la petite fille de Roald Dahl ? Je ne savais pas du tout... Par contre, je sais qu'elle est mariée à un artiste de génie, Jamie Cullum (pour l'avoir vu en concert dans une petite salle à ses débuts, je peux affirmer que son talent est incroyable !)

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