Chaussons Façon Pissaladière

Mon chéri est un fan d'anchois ... et moi pas. Trop fort, trop d’arêtes. Enfin, pas à mon goût, quoi.
Mais j'essaie parfois de les cacher, de bien les accommoder pour en manger un peu.

J'ai utilisé la même pâte que pour la tarte à la courgette au tahin et curry ... J'ai obtenu des petits chaussons hyper croquants ! Dévorés en quelques minutes, j'ai à peine eu le temps d'y goûter, c'est dire !

 

 

Il vous faut
Pour une douzaine de chaussons

Pour la pâte

- 100 gr de farine de blé
- 100 gr de farine de  pois chiches
- 50 gr de tahin
- 30 gr de beurre demi sel
- 3 cuillères à soupe d’eau
- Poivre noir
- 1 œuf entier

Pour la garniture

- 4 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 8 anchois au sel
- 2 cuillères à soupe de câpres
- Poivre noir
- 2 cuillères à café de cassonade
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparez votre pâte au robot. Lorsque vous obtenez une boule homogène, filmez la et placez la au frais.

Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les anchois finement. Versez de l'huile d'olive dans une sauteuse et versez le tout. Faites revenir à feu doux. Laissez compoter quelques minutes et ajoutez la cassonade et les câpres. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Laissez refroidir.
Pendant ce temps, abaissez votre pâte sur un plan de travail fariné et détaillé des ronds à l'emporte pièce.
Déposez une bonne cuillère à café de farce, refermez et scellez les bords avec les dents d'une fourchette.

Enfournez pour 10 minutes à 180° à mi-hauteur.

 

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9 Responses

  1. On a le même problème à là maison ... ça a l'air non, on va essayer! Ma femme n'aime pas trop les sardines non plus, pourtant, elle à adorer une tablette fine aux tomates et aux sardines ... comme quoi !
  2. Je suis comme toi moi les anchois... grrr ! pas ma tasse! et pourtan ta recette m'a l'air sympathique et j'aime la facon dont tu la garnis!
  3. Super idée! Je vais en préparer pour mon frère qui rentre d'Argentine!
  4. Héhé ! Il faut que je me mette aux chaussons salés ! Et cette recette me donne vraiment envie de m'y mettre ! :D
  5. Cette pâte m'a l'air toujours aussi délicieuse, moi qui n'aime pas les anchois je garde l'idée pour peut-être les apprécier un peu plus... Bises, passe un bon week-end ! Delphine
  6. Oh comme j'en veux, la maintenant! ... et j'aime les anchois!!
  7. Gen
    Hum ça a l'air bon! Moi aussi j'aime bien les anchois mais les arêtes moins!
  8. ils sont très chouettes et j'adore les saveurs !
  9. trop bon j'adore cette recette ! je gardé parce qu'elle m'intéresse bien =)

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