Butternut and Chocolate Cake

Vous pouvez retrouvez cette recette dans le dernier Yummy n°15 !

yummy_N15_recette.gifÇa change un peu des carottes, de la butternut. Pleine saison ! Sa chair douce et sucrée usurpera parfaitement. Vos enfants (ou vos collègues) n'y verront que du feu ! Et puis, y'a du chocolat de toute manière ...

Il vous faut

  • 250 g de courge butternut râpée
  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 135 g de beurre salé
  • 100 gr de pépites de chocolat noir 
  • 100 gr de pépites de  chocolat blanc
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Une pincée de muscade
  • Une pincée de poivre long
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et lavez la butternut, râpez-la. Faites fondre 125 gr de beurre salé.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure puis la butternut râpée, la poudre d’amandes et la cannelle. Enfin, versez le beurre.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et montez-les en neige. Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Enfin ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à l'aide d'une maryse.

Beurrez et chemisez un moule avec les 10 gr de beurre salé restant. Versez la préparation et enfournez pour 45 minutes environ .

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

8 Responses

  1. J'aime beaucoup ta recette !
  2. Natali
    Miam miam, je bave devant l'ecran... C'est l'heure du gouter et c'est pas juste!!!! J'ai faim!!!!! ;) Merci beaucoup pour ce partage moi qui adore les butternut je suis ravie
  3. Il a l'air super bon et c'est vrai que ces 2 ingrédients se marient très bien !
  4. voilà une idée originale!
  5. Cécile
    excellente recette que je viens de réaliser ! Je mettrai néanmoins un peu moins de pépites de chocolat la prochaine fois afin que la butternut prenne plus d'importance à la dégustation ! Merci encore pour ce délicieux cake d'automne...
  6. Et qui a une butternut en cuisine qui va vite passer au four ? hâte de tester...
  7. Testé, Approuvé .... Adoré ! Et c'est vrai que la courge passe inaperçue ..... une aubaine pour mon mari qui n'aime pas ça ! Merci pour cette recette Réjane ;-)
  8. Une recette simple et efficace! C'est vrai que la courge n'est pas très présente, mais elle apporte juste le petit quelque chose en plus! Bref une recette authentique parfaite en ce début d'automne!!
  9. <strong>1confused</strong>

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