Blog

Espadon à la Noix de Coco

Contrairement à la recette d'espadon au Massalé, il s'agit ici d'une version sans sauce. Le poisson est tout simplement recouvert d'un mélange de noix de coco et d'épices, de poivre noir et de sel. Elle s'apprêtera parfaitement à une cuisson à la plancha ou au barbecue, si vous ne voulez pas cuisiner cette tranche d'espadon…
lire la suite

Cupcakes Chocolat Noisette

J'ai la main mise sur le sucré ... Moi qui habituellement doit me motiver pour entamer un paquet de sucre, je regorge d'idée de cookies, palet, cupcakes. J'en profite pour nourrir mes collègues ... J'avoue, ça me plait bien de ramener les boites vides le soir ! Ça me plait de cuisiner pour les autres,…
lire la suite

Salade Caesar

Simple et efficace. C'est ce qu'il me faut actuellement et ce dont j'ai vraiment besoin. J'aime venir ici, publier des recettes que j'ai essentiellement testé. Elles sont rarement miennes ... J'adapte, j'accommode, je rajoute . J'adopte. J'échange, comme j'aime qu'on échange avec moi ... La blogosphère culinaire est un immense livre de cuisine. J'aime y…
lire la suite

Veau au Marsala

Une petite recette express et savoureuse ... Il y a plusieurs semaines désormais, j'ai commandé une bouteille de Marsala. Ce n'est que récemment que la bouteille a été ouverte pour enfin découvrir ce goût d'amande si doux. Je me suis empressée de tester une version express avec ce classique italien ... Lorsque je dois choisir…
lire la suite

Cupcakes Citron et Bergamote

Alice aux Pays des Merveilles n'a qu'à bien se tenir ! Après le carrot cake et avoir craqué sur un collier tout droit sorti du film, voilà que je sors les glaçages glossy et les décorations à paillettes ... Mais Ô Tristesse, il me manque le chapelier fou dans mon salon et ma théière ne…
lire la suite

Chicken Pot Pie

Je profite de quelques jours de repos. Je ne pense à rien, j'écoute de la musique, je cuisine, je prends le soleil ... Pour terminer la journée d'hier, une tourte au poulet ... c'est le genre de plat que j'adore. "Casser la croûte" à même un bol. Et si vous êtes aussi pressée que moi,…
lire la suite

10 ans après … Jamie Oliver’s Yorkshire Pudding

Il y a dix ans, j'étudiais l'art théâtral à Besançon. Une de mes plus belles années ... Dans la vie, il y a toutefois de grands mystères. Je sais pourquoi j'ai quitté Besançon, mais je n'arrive plus à savoir pourquoi j'ai laissé certaines personnes derrière moi. Je me pose la question si fort que je…
lire la suite

Renversant Banane-Passion

Pendant ma léthargie pré-nuptiale, comme vous le savez, j'ai avalé livres et magasines de cuisine. Lorsque j'ai récupéré mon dos, j'ai voulu expérimenter une recette tout droit sortie du dernier Elle à Table. J'ai trouvé le principe plus qu'attrayant : une recette de "base" déclinable selon ses envies. Un gâteau d'enfance tout jaune, riche en…
lire la suite