Aubergine farcie, un peu comme celle de Flo

J'avais prévenu Flo ... La recette trouvée sur son blog me faisait de l'oeil !
J'ai attendu d'avoir l'aubergine et les oeufs (Merci l'AMAP !) et j'ai profité de cette semaine en solitaire pour me préparer ce petit caquelon bien réconfortant. Rno est à Indianapolis dans le cadre de son travail, il rentre demain matin. Tandis que lui découvre les merveilles de la cuisine américaine, moi je me suis rendue compte que presque tout était bio dans mon aubergine !

Je n'ai pas suivi la recette exacte de ma copine, je m'en suis inspirée. j'ai surtout pris ce que j'avais dans le frigo !
Mais comme Flo, j'ai adoré ce plat ... Il faut dire qu'il fait un peu frais dehors, alors ce petit plat riche en saveurs m'a fait un bien fou.

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Il vous faut:

- Une aubergine
- Huile d'olive

Coupez l'aubergine en deux, dessinez des losanges à l'aide d'un petit couteau. Enduisez la d'huile d'olive et passez la au four 30 minutes à 180 ° .
En fin de cuisson, recueillez la chair et hachez la au couteau.
Dans une casserole, mettez la chair de l'aubergine et ajoutez-y :

- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une poignée de poivron vert en petits dés
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate de votre choix ou de tomates émondées
- Sel et poivre

Laissez cuire quelques minutes à feu doux. Versez la préparation dans une des demi aubergines vidées (celle en meilleur état ).
Déposez-y :

- Quelques lamelles de parmesan
- Quelques pignons
- un oeuf cru

Passez au four une douzaine de minutes à 200° .
Servez !

6 Responses

  1. Flo
    Oh dis donc mon amoureux à moi aurait apprécié le parmesan :-) je note pour la prochaine fois ! Et du poivron mmmh.... En tout cas je suis ravie que tu aies appréciée ton plat, pleins de gros bisous à toi et bonnes retrouvailles ;-)
  2. lesfillesde1975
    Mmmh et ces petits pignons qui finissent par me faire craquer!
  3. Une bonne idée que cette aubergine farcie!
  4. J'adore l'aubergine !!!! J'ai prévu d'aller au marché et je vais en acheter et essayer ce superbe plat !!!! miam miam Manue
  5. miam miam
  6. Flo : Finalement dans cette aubergine on peut mettre ce qu'on veut ... pourquoi pas un peu de crème et de la pancetta grillée? lesfillesde1975: Les pignons si je m'écoutais j'en mettrai partout ! J'ai vu une émission de Nigella ou elle parsemait un semi freddo au miel de pignons grillés, je bave encore ! Natacha: Une belle aubergine, sans gluten en plus ; ) Manue et Meha: je vous conseille ce plat, vous allez adorer !

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