Saltimbocca de Poulet au Chorizo et Manchego

Tout doucement, je remange un peu de viande. Mon estomac et mes papilles la tolèrent à nouveau. Je peux désormais me délecter d'un peu de poulet ... et d'agneau, toujours.
Toutefois, il faut que la viande soit très parfumée. Avec du chorizo et du manchego, c'était parfait !

picata de poulet manchego chorizo-3

Il vous faut

- 2 escalopes de poulet
- 18 tranches de chorizo
- 75 gr de manchego en tranches fines
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
- Quelques brins de persil plat frais

picata de poulet manchego chorizo-2 picata de poulet manchego chorizo-6

Détaillez le poulet en 6 escalopes. Préparez deux feuilles de papier sulfurisé. Placez un à un chaque morceau entre les deux feuilles et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Elles doivent être très fines pour pouvoir être roulées.

Parsemez chaque escalope fine de 3 tranches de chorizo puis de manchego.
Roulez et fermez avec un joli pic. Pour plus de parfum, vous pouvez piquer les saltimboccas sur des branches de romarin frais.

picata de poulet manchego chorizo-4Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez le poulet sur le côté que vous lancerez en cuisson en premier.
Lorsque le poulet est doré, ôtez les pics et retournez. Replacez les pics et couvrez à feu doux quelques minutes pour terminer la cuisson.

Placez du papier absorbant sur une assiette et réservez-y les saltimboccas.

Parsemez de persil plat frais.Servez avec des légumes verts et un riz de Camargue

picata de poulet manchego chorizo-2

15 Responses

  1. Chrystelb
    C'est un plat pour 2 ou plus ? Ca a l'air très bon en tout cas...
  2. Très appétissant j'en ferais volontier mon déjeuner !!
  3. Elles ont l'air divines ces saltimboccas !
  4. C'est beau et ça donne drôlement envie comme petit plat!
  5. Miam, ça fait vraiment envie! Merci pour le partage.
  6. LaurenceL
    çà a l'air délicieux ! par quoi peut-on remplacer le manchego, si on n'en trouve pas ???
    • Hello ! Je te conseille une pâte dure râpée (Gruyère, Appenzeller et cie) ... Ça sera très bon !
  7. Merci pour la recette ça à l'air délicieux !
  8. Miam poulet, chorizo tout ce que j'aime. Cette recette ne va pas tarder a se retrouver dans mon assiette je pense. Merci et bonne soirée
  9. Je ne suis pas tres viandarde mais je ne résisterai pas à ces petits roulés...
  10. Lau
    Ton plat fait drôlement envie, tes photos sont superbes !
  11. Je viens à peine de créer mon blog de cuisine et celui ci fait parti de ma liste de favoris ! Les recettes sont géniales (merci pou ces influences italiennes :)) et les photos magnifiques !
  12. Bonjour, Merci pour cette recette, nous avons tous adoré !! Hmmm!!
  13. Lauriane
    C'était délicieux, merci beaucoup :)

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