La réponse à la deuxième question était le cabillaud ! La gagnante est Criline ! Bravo : )
On joue encore ? Tentez de participer à mes côtés, au duel culinaire Pavillon France autour des produits de la mer, qui aura lieu le dimanche 22 février au Salon International de l’Agriculture.
Vous avez envie de venir cuisiner avec moi ? C’est très simple, du 4 au 18 février, je vais vous poser 3 questions sur le thème des produits de la mer. Pour chaque question, 1 gagnant sera tiré au sort et remportera 2 entrées au Salon International de l’Agriculture de Paris et le Livre de Cuisine de Jean-François Piège « Le poisson à sa façon ».
Pour départager les 3 finalistes gagnants, je poserai une dernière question qui déterminera celui ou celle qui m’accompagnera pour le duel culinaire Pavillon France dimanche 22 février.
Ma 3ème question !
Disponible toute l’année sur les étals des poissonniers, je suis un très proche cousin du merlan, du lieu et du cabillaud et je me distingue par mon petit barbillon au menton et ma peau joliment argentée. Qui suis-je ?
Indices sur http://www.pavillonfrance.fr/
J'attends vos réponses en commentaires !
Je fais souvent des rillettes de saumon. Ça se tartine, ça dépanne pour un apéro, c'est frais et ça s'intègre facilement à un repas équilibré.
Les Saint Jacques sont plus pauvres en calories que le saumon et sont naturellement un aliment santé, hélas trop onéreux.
Pour ce genre de recette, je vous invite à acheter des petites noix de Saint Jacques, sans corail. Elles sont plus abordables.
Il vous faut
- 300 gr de noix de Saint Jacques
- 200 gr de fromage frais (type Mme Loïk)
- Le zeste d'un citron jaune
- 2 c à s de jus de citron jaune
- Un petit bouquet d'aneth
- Quelques baies roses concassées
- Sel
- Poivre noir du moulin
Faites les cuire les Saint Jacques à la vapeur quelques minutes. Mixez les grossièrement.
Ciselez l'aneth et zestez le citron. Écrasez le fromage frais avec les Saint Jacques mixées. Ajoutez citron (jus et zeste) et l'aneth. Concassez les baies roses et mélangez bien.
Salez et poivrez. Servez avec un pain noir ou un pain aux céréales.
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