Pizza, Sans Gluten

Les pizzas. Connaissez-vous beaucoup de personne qui n'en sont pas fans ? C'est convivial et familial. On se retrouve autour d'une bonne pizza en famille ou entre amis avec un verre de vin. Le bonheur, n'est-ce pas ?

Mais quand on est intolérant au gluten, comment fait-on ? Doit-on forcément oublier ce plaisir ? Eh bien, je dis non ... et je vous le prouve en images, très gourmandes.

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Base tomate, mozzarella râpée, olives noires, jambon Serrano sans gluten, roquette et crème de balsamique

Lors de mon épopée parisienne en février, où j'ai pu découvrir les produits Chaque jour sans gluten de chez Marque Repère, j'ai ramené un mix de farine sans gluten.
L'occasion, à mon retour, de m'inspirer d'une recette, trouvée chez Chef Sans Gluten.

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Base tomate, mozzarella râpée, pesto vert, basilic frais, pignons grillés et copeaux de parmesan

Il vous faut
Pour 2 pizzas

- 300 gr de farine sans gluten Chaque sans gluten
- 20 cl d'eau tiède
- 1 c à c de levure sèche sans gluten
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sel fin
- 1 c à c de gomme de guar
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s d'origan séché
- 1 œuf entier

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Délayez la levure sèche dans l'eau tiède.

Dans le bol de votre robot, mettez la farine sans gluten, le sel, le sucre, l'origan et la gomme de guar. Pétrissez en mélangeant l'eau tiède avec la levure bien délayée.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l’œuf et pétrissez à vitesse pendant moyenne dix minutes.

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Recouvrez la cuve de film transparent et placez-la dans un endroit chaud pour 2h à 2h30.

Farinez un morceau de papier cuisson et le rouleau à pâtisserie. Coupez la pâte en deux et abaissez la finement.

Parsemez la des ingrédients de votre choix, sans trop la charger et enfourner pour 8 à 10 minutes à 250°.

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Et la prochaine fois, si on testait la recette de Claire ?

5 Responses

  1. très appétissantes même sans gluten, miam biz manue :))
  2. Pour avoir une amie qui est alergique au gluten, c'est toujours bien de pouvoir changer un peu de plat avec des recettes comme celle là.
  3. Je cuisine sans gluten depuis des années. Et trouver une recette de pâte à pizza savoureuse n'est pas une mince affaire. Perso, je n'utilise pas de mix sans gluten. Je fais mes propres mélanges (farine de riz, sarrasin,pois chiche et poudre d'amande+gomme de guar). Peut être pas aussi goûteuse que les mix, mais je m'en satisfait. Cuisiner sans gluten et sans laitage pour ma part demande de la créativité, qui je l'avoue n'est pas forcément tous les jours au rendez-vous ! voilà pourquoi je saute sur toutes les recettes sans gluten qui me donnent envie. Merci et à bientôt
  4. J'aime les pizzas et je ne peux que noter cette recette que je commanderai prochainement lorsque j'irai avec mon époux au restaurant.
  5. tres printannières tes pizzas elles donnent envie !!
  6. […] gluten ou de blogs dédiés à cette nouvelle cuisine. Il est désormais possible de cuisiner une délicieuse pizza maison sans gluten ou encore d’originales moules panées sans gluten inspirées du fameux fish and chips […]
  7. […] le lien vers le blog sur lequel j’ai trouvé la recette de la pâte à pizza sans gluten >>ici<<. Le choix de la farine est libre, j’ai pour ma part utilisé 200g de farine de châtaignes […]

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