Palets à la Pistache

Pour le 14 septembre, j'ai prévu d'emmener des palets à la pistache. Je n'en avais jamais fait auparavant. J'en ai testé à la cannelle et à la lavande et au citron ...
Je vous avoue que je n'aime pas me lancer dans une recette pour la première fois et savoir qu'elle va être gouté par quelqu'un d'autre qu'Rno ou moi ... Alors forcément, j'en ai fait avant l'heure !

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Il vous faut:

- 100 gr de beurre
- 250 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile de pistache
- 3 jaunes d’oeufs
- 150 grammes de pistaches mixées (avec un peu de crème allégée) *
- 450 gr de farine

Mélangez tous les ingrédients au robot (Je mets tout dans le KitchenAid).
Lorsque la pâte est bien homogène et qu'elle ne colle plus, faites des boudins et filmez les. Placez les au frais une heure au moins.
Préchauffez votre four à 180°. Faites des tranches d'un demi à 1 centimètre, selon si vous les souhaitez plutôt sablés ou tendres !
Laissez cuire 12 à 15 minutes (selon votre four !)

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Si vous avez de la pâte de pistache*, je ne connais malheureusement pas ce produit, je ne connais pas sa puissance et son goût. L'huile de pistache que j'ai à une saveur très prononcé, je n'ai pas eu à en mettre beaucoup, sous peine d'écoeurement . Les pistaches que j'utilise n'ont pas été torréfié et sont donc plus douces.

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14 Responses

  1. on attend le 14 avec IMPATIENCE!!! terrible, ces petits sablés...
  2. vivement lundi!!! ça a l'air trop bon!! En plus ça me permet de découvrir ton blog, et ça a l'air bien terrible tout ça!! Bravo!
  3. Sympa comme tout tes palets ! J'aime bien leur forme. Comme je suis ton blog depuis moult temps maintenant et que je l'aime beaucoup, un prix te sera décernée demain matin *suspensssss* (visible sur le mien vers 9h). Continue ma belle!
  4. Flo
    Ouh là, ce que j'ai hâte !
  5. On adore la pistache, pour un peu, j'en mettrais de partout ... Ces sablés ont justement l'air sablés à souhait, de quoi se régaler pour un bon goûter gourmand. D'ailleurs ... On est pile poil dans l'heure :p Au passage, la tasse est adorable, elle plairait beaucoup à Lutin n°1 qui adore les chats :) Bon après-midi,
  6. la pâte de pistache, c'est un peu comme la quete du Graal...pas facile d'en avoir! mais l'huile va très bien, selon les cas ! je t'en pique un pour mon café.biz
  7. Elo
    Trop trop mignons.... et ça doit être drôlement bon... il me reste de la pâte de pistaches.... hummm miam miam....
  8. sympa l'idée de l'huile dans les biscuits ... merci pour l'idée tu sais que la pâte de pistache si cela t'intéresse n'hésites pas à m'envoyer un mail
  9. Oh ! le petit gâteau juste assorti à la tasse ... C'est adorable !
  10. Les chéchés - Cocotte - Flo: Moi aussi j'ai hâte ... J'espère que mon rhume va vite se barrer ! Mélanie: Merci ... pour ta fidélité et ton prix ! Eryn: Comme les pignons hein ? : D Claude-Olivier: L'huile de pistache ça a un petit goût que j'adore ... A aborder comme le Graal, ça part si vite ! Elo: J'adore ces biscuits, ça passe bien à tous moments, on peut congeler quelques boudins (Ahem .. ) et les sortir en cas de visite ! Talonshautscacao: J'hésiterai pas pour la pâte de pistache, ça me dit bien ... Je te tiens au courant ! Lili: Merci ! J'adore ces tasses ... Achetées en Allemagne !
  11. j'ai très envie de tester §
  12. Sha
    Cette recette me met l'eau à la bouche !! L'huile de pistache ne se chauffe pas au delà de 130°C, mais j'avoue n'avoir jamais essayé de l'incorporer à une préparation ainsi. J'ai emmené des pistaches avec moi, mais pas l'huile de pistache... j'attendrai un peu...
  13. Sha : Merci pour la précision concernant l'huile ... J'avais un doute, mais j'ai essayé quand même ! Donc en résumé, faut de la pâte de pistache ^ ^
  14. Ho super, la forme de tes petits biscuits! Je crois que je tombe sous le charme de toutes ces magnifiques recettes!
  15. <strong>3inflexible</strong>

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