Dos de Cabillaud, Sauce Thaïe

L'exotisme, c'est une chose qu'on trouve beaucoup dans ma cuisine. J'aime les épices, les herbes et découvrir des parfums venus d'ailleurs ...
Le piment vert m'a surpris, mais était parfaitement adapté aux papilles de l'Homme.

Faites vous plaisir, c'est super light, en plus d'être bon !

Il vous faut :

  • 2 morceaux de dos de cabillaud de 150 gr chacun
  • 5 c à s de jus de citron vert 
  • 2 c à s de sauce soja 
  • 2 c à s de Nuoc Mam 
  • 1 c à c de purée de gingembre 
  • 1 c à c de purée de citronnelle 
  • 3 c à s de sauce piment vert (Tabasco Jalapeno) 
  • Sel 
  • Poivre noir 
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche 
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche

Huilez un plat allant au four et placez les morceaux de dos de cabillaud. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à 180°C.

Mélangez tous les liquides et purées ensemble. Salez et poivrez. Hachez la coriandre et la menthe fraiche. Laissez mariner le temps de la cuisson du poisson.

Servez avec du riz basmati et un wok de légumes.
Au moment de servir, arrosez le poisson avec la sauce.

5 Responses

  1. Je cuis toujours mon cabillaud comme ça aussi, je trouve que c'est comme ça qu'il est le meilleur ! Merci pour la sauce, c'est très appétissant.
  2. un vrai régal
  3. J'adore la cuisine thaï avec toutes les herbes et plus particulièrement la coriandre, belle idée de recette, Cécile
  4. J'adore la cuisine thaï : cette recette est faite pour moi !!
  5. Gen
    Hum j'aime bien cette façon de cuisiner le cabillaud!

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