Crostinis au Caviar d’Aubergine au Basilic

Toujours mes mêmes envies de soleil ... Moi qui normalement n'aime pas ça !
Des crostinis parfaits en apéro ou pour un apéritif dinatoire. A décliner en bruschettas aussi, avec de la Mozzarella di Buffala bien crémeuse et/ou du jambon cru très fin. Le bonheur, non ?

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Il vous faut :

Pour le caviar d'aubergine

  • 1 aubergine
  • 3 à 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de pistou

Pour le pistou

  • Un bouquet de basilic bien frais
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel

Des tranches de pain de campagne ou ciabatta grillées et frottées à l'ail (si vous aimez).

Coupez les aubergines en deux. Quadrillez-les à l'aide d'un petit couteau d'office. Salez, poivrez et badigeonnez d'huile.
Enfournez à 200°C pour 30 minutes environ.

Laissez refroidir, raclez la chair et mixez-la.

Effeuillez le basilic et mixez-le avec l'huile d'olive que vous ajouterez petit à petit. Salez selon votre goût.

Faites dorer le pain au four quelques minutes.

Ajoutez dans le mélange obtenu une cuillère à soupe de pistou et tartinez le pain généreusement !

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8 Responses

  1. Toujours mon souci de mixeur..Je garde la recette sous la main, pour mon retour en France lors des beaux jours !
    • Le caviar d'aubergine je l'ai déjà fait au couteau ... Un jour ou j'avais pas envie de me taper 3 plombes de vaisselle ! C'est vraiment faisable ... le grain du caviar est un peu plus "grossier" mais toujours aussi bon ! Quant au pistou, si tu as un mortier, c'est envisageable aussi ; ) Bon dimanche !
  2. Vivement les beaux jours, merci pour cet ensoleillement!
  3. It seems delicious!! Yummy, ça sent bon la provence!
  4. Tres bons tes crostinis!!!, ça fait penser a la Mediterranee et a la chaleur!!! Bisous!!! :)
  5. Gen
    Sympa pour l'apéro! Ou même un petit dîner finger food!
  6. ManueB
    On a du soleil, je mangerais bien un crostino !!! miamm manue
  7. j'adore et c'est parfait pour un apéro ou en plat version grande avec une salade

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