Blog

Tarte au Saumon au Vert

Un projet dans la tête, au point de faire des quiches, des tartes ... Plein. Le moment venu, je vous dirai. Je ne sais pas quand ça sera possible, mais je laisse l'idée mûrir. Quand elle deviendra entêtante, je l'assouvirai ! Des idées ? . . Il vous faut La pâte (toujours la même ...…
lire la suite

Fiadone, naturellement sans gluten …

Pour faire plaisir à mon père, j'essaie toujours de préparer un dessert qu'il peut manger lors de leurs visites. Après des souris d'agneau confites aux herbes corses, j'ai prévu un fiadone. Je n'ai pas aimé, mais j'ai été la seule ... . . Il vous faut (pour 4 petits coeurs) - 250 gr de brocciu…
lire la suite

Tajine de Veau à la Butternut

La Butternut est devenue une de mes grandes amies. Je vais bientôt pouvoir lui accorder un tag je crois. Je l'aime avec des mets sucrés ... et avec des mets salés. Et aujourd'hui, elle s'est mariée divinement à un tajine de veau sucré-salé ! A chaque passage dans mon magasin bio, je ne peux m'empêcher…
lire la suite

Soupe de Fèves, Pois et Lard

Le soir, lorsqu'on rentre du travail après une journée harassante (comme un lundi ...), je trouve qu'il est plus qu'agréable de retrouver un bol de soupe fait-maison pour se réchauffer et se détendre. Il sera inutile de vous fatiguer pour la préparer, les légumes utilisés sont des surgelés et le bouillon, un concentré biologique faiblement…
lire la suite

Tarte Romanesco et Scamorza Affumicata

Ceux qui me suivent (ici et sur Facebook) ont pu remarquer que j'ai mis en place deux nouveaux tags regroupant toutes mes recettes végétariennes : Un groupe sans viande, sans poisson (végétarien) Un groupe sans viande, sans poisson, sans œuf , ni matière grasse animale (végétalien) Je suis une grande fan de viande. Mais j'essaie…
lire la suite

Gratin de Butternut au Pesto

J'ai découvert cette recette dans une émission de Giada de Laurentiis. J'adore les courges, et j'ai un très gros faible pour la butternut qui est parfaite dans les recettes sucrées et salées. J'avoue, j'ai testé cette recette par scepticisme ... J'ai trouvé l'association spéciale à première vue. Mais nous avons été séduit ... Un plat…
lire la suite

Cannelloni Ricotta et Roquette, Sauce Marinara

Ce que  j'aime dans la cuisine italienne, c'est qu'elle est faite de produits simples et savoureux. Plus le temps passe et plus je suis attirée par cette cuisine. Quand j'ai commencé à cuisiner, j'ai adoré me lancer dans la cuisine asiatique. Les rouleaux de printemps, le porc au caramel, les makis, les woks, etc.  Une…
lire la suite

Risotto à la Courge Musquée et aux Noisettes

Le risotto est mon plat réconfort par excellence, je crois. A chaque saison, il est possible de l'accommoder des plus facilement. Plat unique ou accompagnement, il est parfait ... . . Il vous faut Huile d’olive 300 gr de riz arborio 3 échalotes émincées finement 20 cl de vin blanc 80 cl de bouillon de…
lire la suite