Gratin de Butternut au Pesto

J'ai découvert cette recette dans une émission de Giada de Laurentiis.
J'adore les courges, et j'ai un très gros faible pour la butternut qui est parfaite dans les recettes sucrées et salées.

J'avoue, j'ai testé cette recette par scepticisme ... J'ai trouvé l'association spéciale à première vue. Mais nous avons été séduit ... Un plat simple à réaliser et un accompagnement original. Parfait !

Je les ai réalisé dans les Minis Pyrex, offert à Noël par Cook'n Blog. J'en profite pour les remercier pour ce chouette cadeau !

.

.

Il vous faut

  • Une petite courge butternut cuite à la vapeur, réduite en purée
  • Sel, poivre noir
  • Pesto maison ou tout fait (j'en trouve un délicieux en magasin bio)
  • Parmigiano Reggiano fraichement râpé

Étalez une couche de purée de butternut, préalablement salée et poivrée selon votre goût.
Mettez une couche fine de pesto et recouvrez de butternut à nouveau.

Parsemez de parmesan et enfournez pour 20 minutes à 180°.
Servez avec un filet de poulet ou de poisson grillé.
.

.

13 Responses

  1. Flo
    J'avais vu cette recette ... mmmmh ça m'a l'air divin :) surtout si c'est avec de la butternut ! Bisous !
  2. Ce doit être excellent et ces petits plats en pyrex le rendent bien !!! bonne journée maneu
  3. SUPER BLOG JE TRANSMETS AUX AMIES BRIGITTE
  4. UNE RECETTE COMME JE LES AIME POUR CUCURBITACEES...SUPER JE VOUS INVITE A VISITER MON SITE http://auparadiscaraibe.com BRIGITTE
  5. Cenwen
    Olala! je m'invite :) ça a l'air trop bon! Je te souhaite une année toute douce, toute jolie, pleine de gourmandise, d'inspiration et de beaux et bons moments à partager :) Bisous!
  6. J'ai moi aussi un gros faible pour la butternut, alors je craque complétement pour ton gratin. Simple mais certainement délicieux et plein de réconfort.
  7. Perso, j'suis pas fan de butternut, mais tout le monde adore à la maison. J'ai mis une recette en ligne de gratin justement il y a peu, mais je vais leur proposer celle-ci qui a l'air sympa. Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  8. j'ai testé ce week end et tout le monde s'est régalé! merci beaucoup!
  9. Butternut et pesto, quelle bonne idée (heureusement que les blogs sont là, je n'y avais jamais pensé avant...) ! A tester très vite si j'arrive à en trouver encore une au marché...
  10. J'aime beaucoup ces petits moules, et plus encore ce qu'il y a dedans !
  11. Tout a fait le genre de petit gratin qui me fait craquer !
  12. Très originales ces cocottes!
  13. [...] pouvoir lui accorder un tag je crois. Je l’aime avec des mets sucrés … et avec des mets salés. Et aujourd’hui, elle s’est mariée divinement à un tajine de veau sucré-salé [...]
  14. bonne idée pour ses petites coquottes ;-) j'en ai aussi reçu, faudrait que je les emploie! biz

Leave a comment