Tomates Cœur de Bœuf farcies au Veau et Mozzarella

Lorsque j'ai acheté mon Kitchenaid, j'ai tout de suite été comblée ... Ce robot est une merveille !
Il prépare tout en quelques minutes : Pâte à cake, pâte à tarte, crêpes, crème fouettée, blancs en neige.
Il fait tout tout seul.

Pendant longtemps, je n'ai jamais songé à acheter d'ustensiles pour le "tuner". Pendant longtemps, je n'ai même jamais songé à chercher ce qu'il était possible de trouver.
Lorsque Flo a acheté le sien, elle a pris le hachoir avec ... Et rapidement, elle m'a contaminé. J'enrageais de plus en plus à chaque achat de viande hachée sous vide.
Je ne sais pas ce que vous en pensez mais je trouve l'odeur à la cuisson de plus en plus suspecte. J'en ai assez de tomber sur des "morceaux" de plus en plus douteux. Au point d'en limiter la consommation.
Ce n'est pas la première fois que j'en parle, je sais, mais chaque jour je m'y confrontais un peu plus ... Du coup, j'ai craqué pour le hachoir.

Les outils Kitchenaid sont chers, très chers ... trop chers. Mais ils sont à la hauteur de ce que j'attendais, exactement comme le robot artisan.
Je louche d'ailleurs déjà sur la passoire à fruits et légumes et sur la machine à pâtes. Sisi ...

.

Tomates coeur de boeuf farcies au veau et mozzarella

.

Il vous faut :

  • 2 très grosses tomates Cœur de Bœuf
  • Un oignon blanc ou rouge
  • 2 gousses d'ail râpées
  • Basilic frais
  • Huile d'olive
  • Un peu de piment d'espelette
  • Une cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 300 gr de veau haché maison
  • 6 petites boules de mozzarella bien égouttée
  • Sel et poivre du moulin

Coupez le chapeau des tomates. Videz l'intérieur en veillant à ne pas percer la peau.
Réservez-les dans un plat légèrement huilé.

Hachez le veau finement, puis l'oignon, enfin râpez l'ail. Ciselez quelques feuilles de basilic frais.
Mélangez tout avec le veau haché.

Dans une sauteuse, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites chauffer. Faites revenir le mélange. Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez le piment d'espelette et le concentré de tomate.
Salez, poivrez et réservez.

Égouttez les boules de mozarella.
Remplissez à moitié les tomates de farce, placez 2 petites boules de mozzarella. Recouvrez de farce. Enfin, placez une dernière boule de fromage avant de recouvrir la tomate de son chapeau.

Arrosez d'huile d'olive et enfournez pour une demi-heure à 180°.

Servez dès la sortie du four.

.

Tomates coeur de boeuf farcies au veau et mozzarella

.

.

10 Responses

  1. Flo
    MIAM :) Alors comme ça tu as craqué, cooool .... :) Si tu veux tester j'ai les râpes aussi, la machine à ravioles et la sorbetière (que je ne peux malheureusement pas encore tester pour cause de congèl trop petit !!!) En tout cas je suis ravie que tu connaisses enfin le doux parfum du hâché maison ;) pleins de bisous !
  2. je ne pense jamais au veau dans les tomates farcies, miam!
  3. belle farce dans cette tomate savoureuse!
  4. La photo est magnifique, cela donne vraiment envie !
  5. and je vois tes photos, j'ai vraiment hate d'avoir les 1eres tomates au jardin !!!!
  6. Yum
    Je suis tentée par le Kitchenaid qui a l'air d'offrir un nombre impressionant de possibilités, et un vrai gain de temps en cuisine... Cette recette est bien sympathique, gourmand et esthétique avec ces belles tomates :)
  7. Moi qui est déjà très envie d'un kitchenaid, tu vas me faire craquer, mais comme tu le dis : "c'est très cher". je crois que je vais mettre des sous dans une tirelire ;o)
  8. C'est le genre de matériel qui ira bien quand j'aurai ma propre maison, à côté d'un Thermomix ;) Par contre, avec quels sous, j'en sais rien! Mais tous ces accessoires ont l'air super, du genre qui te donne envie de passer ton temps dans ta cuisine ;)
  9. Ce devait être fameux !
  10. Miam! Ce doit être délicieux cette tomate farcie. Je prends note. Bonne journée!!

Répondre à Anonyme