Tian de Légumes

J'ai toujours entendu ma mère et ma grand-mère dire qu'il fallait manger des légumes tous les jours. Ça n'a pas toujours été le cas dans mes tribulations alimentaires.
Aujourd'hui, j'ai appris à rectifier le tir ...

Un tian de légumes, c'est joli, coloré et super savoureux. Ça peut accompagner beaucoup de plat .. Viandes, poissons et barbecue aussi. On peut tous y trouver son compte ! Même chez les végétariens ...

Toutes ces couleurs, ça fait rêver non ? Du soleil en plat !

Il vous faut :

  • Une courgette jaune 
  • Une courgette verte
  • Une aubergine 
  • 3 tomates moyennes 
  • 5 cl d'huile d'olive extra vierge 
  • Thym frais
  • Sel
  • Poivre noir

Détaillez tous les légumes en tranches fines.
Préchauffez votre four à 180°C. Huilez généreusement un plat allant au four.
Alternez les légumes.

Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Parsemez de thym frais.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une tête d'ail coupée en deux, enduite d'huile d'olive ou des gousses d'ail en chemise.

Faites cuire 45 minutes à même température.

9 Responses

  1. Joli ! Bonne idée d'utiliser une courgette jaune, j'aime aussi y ajouter des oignons, et avec un peu de viande d'agneau c'est délicieux. Un tian n'est jamais le même à chaque fournée ;-)
  2. Mon astuce, c'est de mettre le plat à la verticale comme ça, les tranches restent bien droites ! Maud
  3. Ca donne envie !!
  4. un joli tian délicieux !
  5. Mouhahaha... je viens de poster une recette de tian ^^
  6. très jolie composition!je fais presque le meme mais avec du chevre et du miel!
  7. C'est drôle, je propose la même recette sur mon site ! Les grands esprits se rencontrent.
  8. Lolo B
    Un classique dans ma cuisine! J'adore, c'est bon, beau!!!!
  9. C'est sûr que c'est une manière magnifique de manger pleins de légumes colorés !

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