Tartelette aux Figues

J’avais acheté des figues. Je pensais les manger fraiches, nature … Mais après en avoir gouté une, j’ai vite changé d’avis. Déçue ..
Ben oui quand c’est pas la saison … Mais elles avaient l’air tellement belles pourtant :’(

Du coup elles ont fini en petites tartelettes croustillantes sur un lit de brousse, nappées de miel et de pignons grillés. Pas si mal comme destin ?

Tartelette aux Figues

Il vous faut :

- 2 ronds de pâte feuilletée piquées
- 4 figues en tranches ou  en quartiers
- 2 cuillères à soupe de brousse
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère
- 3 C à S de miel ( dont une pour la décoration)
- Une poignée de pignons grillés

Faites dorer les pignons dans une poêle. Réservez les.
Découpez les ronds de pâte. Piquez les.
Dans un bol, fouettez la brousse avec la crème. Ajoutez 2 C à S de miel.

Nappez en les fond de tartes. Ajoutez les rondelles de figues et enfournez pour 15 minutes à 180°.
terminez en relevant la plaque en mode grill pour 2 à 5 minutes.

Laissez refroidir. Avant de servir, déposez un filet de miel et des pignons grillés.

Dégustez !

Tartelette aux Figues

12 réflexions au sujet de « Tartelette aux Figues »

  1. Moi j’ai acheté quelques figues, elles étaient excellentes, nous les avons mangé telles quelles. En tartelettes, c’est aussi super bon !!!
    Manue

  2. Un vrai bonheur de tarte ! J’adore les figues et les pignons, miam ! Pour les figues, on est entourés de figuiers mais on va devoir attendre par contre, ce n’est pas pour tout de suite malheureusement :(

  3. rhalala, tout est toujours aussi MIAM ici!! que je passe à n’importe quelle heure, ça me donne envie!
    bises copine :)

  4. Il faut peut être attendre encore un chouille avant d’avoir de « bonnes » figues ??? En tout cas slurpiques ces tartelettes !

  5. Ouais en effet pas trop la saison mais en même temps ne dit-on pas « Y’a p’us d’saison ma ptite dame…. » :)
    Moi les figues…. c’est hummmmmmmmmmm

  6. Trop bien merci!!!!
    Ma maman, adooOOOOooore les figues!
    Une bonne recette à lui faire! Hihi!

    Au fait, j’adore la petite fraise dans l’onglet! ^^

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