Tartare de Thon, à la Nectarine et à la Coriandre

Toujours très fan de poisson cru en tartare. Ça passe tout seul ... J'apprécie de plus en plus la texture et le goût du poisson. Je m'en étonne tous les jours moi-même.

J'ai pourtant largement préféré la recette de tartare de saumon au lait de coco, avocat et coriandre. Plus parfumé.
La nectarine est un joli fruit dont il faut vite se régaler. A défaut de le cuisiner en version sucrée, j'ai préféré retrouver sa fraicheur croquante dans ce tartare.

Il vous faut :

  • 1 beau pavé de thon albacore 
  • 1 à 2 nectarine(s) jaune 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 3 cébettes hachées 
  • Quelques feuilles de laitue 
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron jaune 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Sel 
  • Poivre noir du moulin

Nettoyez la salade et placez quelques belles feuilles au fond des bols de service.

Détaillez la nectarine en dés. Ciselez les cébettes et la coriandre. Coupez le poisson en petits dés. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonnez et mélangez bien.
Servez bien frais dans les bols et parsemez de coriandre fraiche.

6 Responses

  1. hummm une jolie version de tartare que j'adore également !!! bonne journée gourmande virginie
  2. oh quel délice !
  3. Une association originale ! J'y gouterais volontiers !
  4. Ce tartare a l'air délicieux !
  5. J'aime aussi beaucoup le poisson cru, je vais essayer ta recette ! Bises, Delphine
  6. Lui
    Je n'aurais jamais eu pour idée de mélanger le Thon cru (ni même cuit d'ailleurs) avec de la Nectarine. Appréciant beaucoup les mélanges sucré/salé, je vais me faire un devoir de cuisiner ce tartare dans les prochains jours. Merci pour cette recette appétissante. J'en profite pour complimenter l'ensemble de l'équipe. J'ai découvert ce blog par le hasard de Hellocoton et depuis mes quelques lectures, j'ai l'eau à la bouche.
  7. [...] Toujours très fan de poisson cru en tartare. Ça passe tout seul ... J'apprécie de plus en plus la texture et le goût du poisson. Je m'en étonne tous les jo  [...]

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