Tartare de Saumon au Lait de Coco, Avocat et Coriandre

Ça ne fait que quelques mois que je mange du poisson cru. Avant, j'en avais une aversion toute particulière. Ça fait encore partie des choses qui changent dans une vie, rien n'est figé et encore moins en matière de goûts.

Une petite entrée parfaite ou un dîner plan canicule idéal ... Équilibré, parfumé et extrêmement frais.

Il vous faut :

  • 250 gr de cœur de filet de saumon extra frais 
  • 3 cuillère à soupe de jus de citron vert 
  • 3 cuillères à soupe de lait de coco 
  • 2 cébettes hachées 
  • 1/2 cuillères à café de purée de gingembre 
  • 1 cuillère à café de tabasco vert 
  • 3 gouttes de tabasco rouge 
  • 1 petit bouquet de coriandre 
  • 2 avocats mûrs 
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 1 citron vert en quartier 
  • Sel
  • Poivre noir du moulin 
  • 2 pincées de piment de Cayenne (optionnel)

Détaillez le saumon en petits. Hachez les cébettes très finement. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron vert, la coriandre ciselée et le lait de coco. Enfin, le tabasco et la purée de gingembre frais. Réservez au réfrigérateur.

Pelez les avocats et détaillez-les en petits cubes. Citronnez-les.

Dans des coupelles, déposez un lit de salade verte, puis des dés d'avocat. Versez le tartare de saumon, ajoutez un peu de piment (optionnel) et quelques pluches de coriandre fraîche. Dégustez aussitôt.

10 Responses

  1. tout simplement extra !
  2. Lustine m'a enlevé les mots de la bouche c'est trop top !
  3. Quel délice !!!! absolument appétissant et très très joli! Bises, Angie
  4. Très gourmand et frais cette salade. Les photos sont magnifiques. Un beau blog qu'on a plaisir à lire et regarder
  5. moi je ne mange le saumon que cru lol tes photos sont superbe!!
  6. parfait pour cette fin d'été
  7. [...] m’en étonne tous les jours moi-même.J’ai pourtant largement préféré la recette de tartare de saumon au lait de coco, avocat et coriandre. Plus parfumé. La nectarine est un joli fruit dont il faut vite se régaler. A défaut de le [...]
  8. [...] 11. Tartare de Saumon au Lait de Coco, Avocat et Coriandre d’In the Food for Love [Recette] [...]
  9. combien de temps au frigo avant de servir ? MERCI
  10. Bonjour, c'est surement une question "bête" mais quand u dis purée de gingembre ça correspond a du gingembre écrasé ?
    • Céline, Oui, soit râpé par tes soins. Soit en pot, ça se trouve en épicerie asiatique ou au rayon produits du monde :)

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