Taboulé de Quinoa à la Menthe et à la Grenade

Quelle chaleur ! On n' y croyait plus ... Ici, en Alsace, c'est comme d'habitude, l'été c'est tout ou rien ! Dur de vivre normalement avec cette moiteur étouffante ... sans, mer, vent ou océan.
On aurait tendance à vouloir, devoir déserter la cuisine.

Quand arrivent les grandes chaleurs, je fais régulièrement cette salade ... On me demande souvent la recette, il est plus que temps de la publier ici.

 

 

Il vous faut

- 200 gr de quinoa cuit
- 1/2 concombre épépiné détaillé en petit dés
- Un bouquet de persil plat ciselé
- Un bouquet de menthe ciselé
- Les graines d’une grenade
- Jus de citron
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
- Une cuillère à café de menthe séchée
- Une cuillère de mélange d'épices pour taboulés Appel de l'Oasis (facultatif)

Faites cuire votre quinoa, ou comme moi prenez la facilité en achetant un sachet de graines déjà cuites.
Laissez le refroidir.

Épépinez la grenade. Pour cela, coupez la en deux et tapez très fort avec une cuillère en bois, vous verrez les pépites rouges tombent par magie !

Ciselez le persil plat et la menthe. Ajoutez le au quinoa avec la grenade.

Versez de l'huile d'olive et du citron (4 cuillères à soupe environ). Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez la menthe séchée.
Servez très très frais.

 

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12 Responses

  1. magnifique taboulé
  2. Elo
    Excellent! J'ai fait pareil mais avec de la pomme (à la place du concombre....forcément....) :))))
  3. Les photos sont magnifiques et ce taboulé a l'air délicieusement frais, hum !!
  4. Mmm un grand merci pour cette recette magnifique, j'adore vraiment les associations de saveurs et de couleurs que propose ce plat!
  5. Très belle idée, les grenades dans une salade!
  6. Splendide ! A faire pour les soirées estivales :)
  7. Kim
    Cette salade a tout pour rafraîchir une tablée... En plus, elle est superbe au look!
  8. mmmh la fraîcheur de la menthe et de la grenade, quel beau et sain taboulé que voici !
  9. Gen
    Géniale l'idée de la grenade!
  10. tes photos sont superbes et puis se taboulé a l'air divin
  11. kak
    mmmm, j'adore les grenades et dans en version salée, je craque complet, suis fan fan du sucré-salé
  12. En farfouillant tout récemment avant de m'abonner, j'ai été alléchée autant par les photos que par les recettes accessibles. Ce taboulé a fait sensation par toute la famille hier par la subtilité de ses saveurs, il a subi qqs variantes: poivron rouge au lieu de concombre, jus de citron Meyer. Délicieux même en ce mois de janvier à Montréal, où par chance nous avons exceptionnellement du 5°C. Merci pour mon 1er essai qui m'incite néanmoins à continuer d'en essayer d'autres.
  13. [...] servi ce plat avec un taboulé de quinoa bien frais. J’ai juste remplacé les graines de grenade, que je mets habituellement, par un [...]

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