Spaghetti à la Grecque

Vous commencez à le savoir, j'habite Illkirch-Graffenstaden depuis fin janvier.
Avec les travaux et le nouveau boulot, le samedi matin était souvent alloué à la grasse matinée quand elle était possible ou aux courses diverses et variées, voir virées chez Leroy Merlin ou Ikéa.

Maintenant que nos emplois du temps sont un peu mieux organisés, que l'appartement n'a plus qu'à être peaufiné niveau rangement et décoration, j'aime bien pouvoir accompagner ma copine Flo au  marché ...
Quoique, je sens que mes samedi vont prendre un sale coup ces prochains "temps" !

En tout cas, au marché, on trouve une fêta à se damner, si bonne que j'en mange, alors qu'habituellement la fêta c'est pas mon truc  ! ça nous a donné envie d'un bon plat de pâtes, qui a ravi nos papilles et nos estomacs ...

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spaghetti a la grecque

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Il vous faut :

- 200 gr de spaghetti ou linguine
- 200 gr de dés de fêta
- Un oignon rouge
- Une poignée d'olives vertes dénoyautées à l'ail
- Une poignée de tomates cerises
- Une petite aubergine
- Une petite courgette
- Une cuillère à soupe de persillade
- Une cuillère à soupe de purée de tomates
- Sel et poivre noir du moulin
- Huile d'olive

Préchauffez votre four à 180°.

Débitez l'oignon. Taillez l'aubergine en tranches. Taillez la courgette en tranches à l'aide d'une mandoline.
Coupez les tomates cerises en deux.

Mettez tous les légumes dans un plat. Enfournez pour 10 minutes en les ayant au préalable badigeonnés d'huile d'olive.
A la sortie du four, réservez sur un plat.

Débitez votre fêta. Faites chauffez de l'eau salée dans un fait-tout, plongez-y les pâtes.
Lorsqu'elle sont cuites, passez les rapidement sous un filet d'eau froide.

Égouttez. Versez-les dans un plat et mélangez-y la persillade, la purée de tomate, un peu d'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre.
Déposez les légumes grillés, les dés de fêta et les olives à l'ail.

Servez aussitôt !

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18 Responses

  1. Flo
    Mmmh je sens que je vais tester ce bon petit plat, j'ai les fournisseurs à portée de main ;) (et vive le samedi matin au marché entre copines ! hihi) bisous
  2. Une très jolie façon de servir les spaghetti! Bises, Rosa
  3. MonChéri adore les spaghetti !!!! Je note ta recette !!!! on va se régaler.............. Manue
  4. voilà un bon plat de pâtes qui me ravit!
  5. Eol
    Je suis une fan des pasta et de tout ce que l'on peut y ajouter. Tous ces légumes, j'adore!
  6. je suis une vraie fan de pâte et ton assiette a tout pour me faire plaisir !
  7. jen mangerai la tout de suite!
  8. Yum
    Wahou, ça en met plein les papilles et ça fait voyager... j'adore ce plat de spaghetti tout complet!
  9. cela me rappelle un peu une assiette de pâtes que j'avais mangée dans un resto et qui m'avait énormément plu! biz
  10. Ces pâtes ont un petit accent ensoleillé qui me tente bien... et les légumes doucement rôtis au four, j'adore!
  11. ah ben moi aussi elles me font envie ces pâtes!!!
  12. Ces pâtes du soleil sont très appétissantes! C'est au marché de Strasbourg ou d'Illkirch que vous allez?
  13. On va à Illkirch ! Tu viens avec nous ? : )
  14. Pourquoi pas si je bosse pas (me suis pas encore renseignée). Vous y allez ce samedi?
  15. miam de bonne saveurs venue d'ailleurs!
  16. Rhoo Botacook je viens de voir ton message seulement ! Oui on y a été samedi dernier mais séparément ... Samedi prochain tu bosses ?
  17. quel délice ce plat de pâtes !
  18. Superbe plat de pâtes : estival et gourmand!!!

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