Salade Tiède de Carottes au Carvi et à la Coriandre

Une petite salade bien estivale, saine et parfumée ... Ça change des traditionnelles carottes râpées et ça accompagnera parfaitement les merguez qui grillent sur votre barbecue !

Si vous préférez le cumin, allez-y, moi j'ai encore beaucoup de mal. Mais vous commencez à le savoir ...

 

 

Il vous faut
Pour 2 personnes

- 4 carottes
- Un petit oignon blanc type oignon nouveau
- Une gousse d'ail
- 1 cc de carvi
- Le jus d'un citron jaune
- Une poignée de coriandre fraiche ciselée
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Une pincée de piments séchés

Hachez l'oignon et l'ail, faites les revenir dans de l'huile d'olive dans une sauteuse.
Hachez grossièrement vos carottes à l'aide d'un robot. Ajoutez les.

Laissez cuire en remuant régulièrement 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez les épices. Puis le jus de citron. Ciselez la coriandre.

Réservez dans un plat de service, parsemez de coriandre, d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron. Servez tiède.

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9 Responses

  1. Ça me met l'eau à la bouche, j'essaye cette semaine. Est ce que tu as essayé sans cuisson ?
    • Sans cuisson, non pas encore ... Je crois que ça ne passerai pas encore, mon estomac est capricieux ; )
  2. Les couleurs sont superbes, ce orange.... bravo!
  3. Kim
    J'aime bien cette salade! Ouais, le cumin, pas facile de l'aimer... Je crois qu'il faut y aller à minis doses!
    • Et puis définitivement, le carvi, c'est mon ami ! ; )
  4. Gen
    Hum même comme ça sans les merguez j'adore!
    • Pour moi aussi, c'est sans merguez ; )
  5. merci pour cette recette elle est programmée pour apparaître le 14 octobre sur mon blog je suis de très près tes recettes un régal pour les yeux et les papilles

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