Il y en a des choses là-dedans. Pleins de bonnes choses dans une recette des plus express. Très fraiche et équilibrée. Comme je le aime.
Si vous êtes blogueurs, gourmands, sur Paris ou sa région et que vous ne savez pas quoi faire le mercredi 5 juin 2013, venez faire un tour à l'AperoNweb (Espace MAS dans le 13ème) de 10h30 à 21h !
J'y proposerai cette petite recette, n'hésitez pas à venir goûter ...
De nombreux ateliers conviviaux et participatifs vous seront proposés dans la bonne humeur et la gourmandise.
Vous avez consulté le programme, je vous ai convaincu et vous voulez vous inscrire ? C'est par ici !
Il vous faut
Pour un rouleau / 8 à 10 bouchées
- 1/2 pomme Granny
- 150 gr de fromage frais (type St Morêt)
- Le zeste d'un demi citron vert
- Une bonne cuillère à café de wasabi
- 4 tranches de saumon fumé (ou non)
- Graines de sésame
- Coriandre fraiche
- Sel et poivre du moulin
Lavez et hachez la pomme Granny. Citronnez-la légèrement.
Dans un bol, mélangez le fromage frais, le zeste de citron vert et le wasabi. Salez et poivrez.
Détaillez un grand morceau de film transparent alimentaire. Étalez les tranches de saumon. Parsemez de coriandre fraiche, puis de fromage frais au wasabi et citron vert et enfin de pomme hachée.
Formez un rouleau que vous prendrez soin de bien serrer à l'aide du film alimentaire. Placez au frais pour une heure au 2. Si vous êtes pressé(e)s, mettez le au congélateur une vingtaine de minutes.
Piquez des cure dent et coupez des tranches d'un bon centimètre dans le rouleau. Parsemez de coriandre fraiche et de sésame.
Servez aussitôt.
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