Reginette Napoletane à la Putanesca

Envie d'un plat de pâtes sympa, prêt en quelques minutes ?
Adoptez tout de suite la sauce à la Putanesca de Julie Andrieu ... Super savoureuse et parfumée !

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Librement inspirée de la recette de Julie Andrieu
Il vous faut pour 4 personnes

- 2 gousses d'ail
- Un oignon haché
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 500 g de spaghettis (ou tout autres pâtes)
- Une douzaine d'olives noires (ou plus si vous en avez envie)
- Une bonne poignée de câpres égouttés
- Une petite boîtes d'anchois à l'huile d'olive
- Une cuillère à soupe d'origan séché
- Une boîte de tomates pelées au jus ou de passata
- Une pointe de couteau de piment en poudre
- Sel et poivre noir du moulin
- Parmesan fraichement râpé

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Portez une grande casserole d'eau bouillante salée à ébullition. Pelez et hachez les gousses d'ail et l'oignon. Dénoyautez les olives puis écrasez-les à la fourchette dans une grande poêle.

Ajoutez les câpres, l'ail, l'oignon, les anchois égouttés et écrasez le tout à la fourchette. Ajoutez quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Laissez mijoter 3 minutes.

Ouvrez la boîte de tomates et plongez une paire de ciseaux pour les concasser grossièrement. Versez les tomates hachées et leur liquide. Laissez bouillir 5 minutes.

Versez les spaghettis dans l'eau bouillante et laissez cuire jusqu'à mi-cuisson. Égouttez et versez-les dans la poêle. Achevez la cuisson sur feu vif en remuant régulièrement. Les pâtes vont absorber l'excédent du jus des tomates.

Ajoutez éventuellement le basilic grossièrement haché et le parmesan juste avant de servir.
Cette sauce peut se garder 15 jours en pot.
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9 Responses

  1. c'est une sauce que j'adore !
    • J'en ai encore un pot au frais, c'est bien pratique et vite fait !
  2. lilibox
    moi aussi! j'aime beaucoup ta sélection musicale dans chacun de tes billets qui me fait découvrir des artistes que je ne connais pas. Merci!
    • Merci ! Je crois que tu es la première personne à me parler de la sélection musicale et je dois dire que ça me fait bien plaisir, d'autant plus si ça te permet de découvrir ! A chaque recette son humeur, à chaque humeur sa mélodie ...
  3. Moi aussi j'ai testé cette recette de Julie.C'est trop bon
  4. Flo
    chic chic chic, je vais pouvoir en refaire puisque tu mets la recette ! :D Encore merci pour tout :)
    • Avec double ration d'anchois et de câpres ! ^ ^ Toujours avec un immense plaisir ; )
  5. Bonjour Ré....c'est les pâtes que j'aime très fort....tu ne serais pas un peu italienne sur les bords, comme moi ????
    • Hélas non, mais la cuisine italienne est ma cuisine préférée ! J'ai une âme de mama italienne ... : ) Je suis prête à apprendre pleins de recettes si tu veux transmettre !!
  6. <strong>3nearest</strong>

Répondre à clemence