Penne au Thon Frais et Tomates Cerise

Encore une fois, rien de bien révolutionnaire ! J'ai vu cette recette dans un épisode des vacances de Bill Granger ( dont je suis fan ... je l'ai déjà dit hein ?).
Personnellement, je n'en ai pas mangé ... Ben oui, les pâtes, il va falloir encore attendre ! On ne peut pas tout avoir.

 

 

Il vous faut :

  • 100 gr de pâtes par personne 
  • 100 gr de dés de thon frais par personne 
  • 4 tomates cerises par personne 
  • 1/2 gousses d'ail par personne 
  • Huile d'olive 
  • Basilic ciselé 
  • Sel et poivre noir du moulin

Mettez un grand volume d'eau salée à chauffer.
Détaillez le thon en cube pas trop gros et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Lorsqu'il est doré sur toutes les faces. Réservez-le, ça va très vite, sinon le thon devient sec.

Ajoutez de l'huile d'olive, faites revenir l'ail pilé et les tomates cerises.
Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les dans la poêle, puis le thon. Salez et poivrez, parsemez de basilic ciselé et servez aussitôt.

 

.

.

10 Responses

  1. Superbe assiette avec du thon frais j'adore!
  2. Ça a l'air délicieux! Pas d'huile d'olive pour moi, mais sinon je peux facilement adapter ta recette à mon régime, merci! Des bisous, Camille.
    • Hello Camille, tu suis quoi comme régime ? Bisous !
  3. Kim
    Super ces pennes d'été. Ça a l'air d'un plat tout bon!
  4. Des pâtes au thon comme j'aime! beau, bon et simple! Courage pour le régime! C'est super si tu as déjà atteint le tiers de ton objectif!! Continue!
    • Merci pour tes encouragements ! Ça devient dur, j'attaque des "vieux" kilos ... Mais je suis déterminée ! Bisous ; )
  5. Gen
    Sympa cette petite recette, et la tomates cerises ajoutent de la fraîcheur!
  6. Aussi belle que celle de Bill Granger (que j'ai vu aussi la semaine dernière, le pauvre avait le mal de mer quand il est allé à la pêche au thon!).
    • Merci Requia ! J'adooooore Bill Granger, j'entasse ses livres ... Ce mec est parfait !

Répondre à Julie