Noix de Saint Jacques Poêlées, Beurre à l’Ail et Persil

Un peu de soleil, la température qui remonte, l’envie de sortir et de mettre enfin son nez dehors sans risquer de prendre froid, traîner son chariot, aller au marché et trouver de splendides Saint Jacques qu’on cuisinera tout simplement pour son amoureux en rentrant …

Noix de Saint Jacques Poêlées, Beurre à lAil et Persil  Noix de Saint Jacques Poêlées, Beurre à lAil et Persil

Il vous faut :

  • 4 noix de Saint Jacques par personne
  • 50 gr de beurre doux extra fin
  • Une petite gousse d’ail
  • Quelques brins de persil plat
  • Sel et Poivre noir
  • Quelques gouttes de citron
  • Huile d’olive

Noix de Saint Jacques Poêlées, Beurre à lAil et Persil  Noix de Saint Jacques Poêlées, Beurre à lAil et Persil

Dans un bol, battez le beurre avec la pulpe de l’ail préalablement râpé. Coupez votre persil plat finement et ajoutez-le au mélange. Ajoutez le citron. Salez et poivrez. Homogénéisez.
Réservez au réfrigérateur.

Nettoyez vos noix, épongez-les et quadrillez-les à l’aide d’un petit couteau d’office. Salez et faites chauffer un peu de beurre et d’huile d’olive dans votre poêle.
Poêlez vos Saint Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté.

En fin de cuisson, déposez une demi cuillère à café de beurre parfumé sur chaque noix et couvrez quelques secondes.

Servez aussitôt avec du riz, des légumes verts ou une purée de pommes de terre aux éclats de tomates séchées.

 

8 réponses

  1. Toutes simples et parfaites, ça donne envie. Bon dimanche.

  2. ça ça ne peut etre que bon!

  3. tout simple et si bon !

  4. ouuuh! jolie idée!

    bises

    gaelle

  5. Belle petite sauce pour accompagner ces saints jacques poêlées…

  6. simple, bon produit et un grand miam

  7. Sandra

    super bonne recette

  8. recette simple et suculante

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