Muffins Ananas et Noix de Coco (Sans Beurre)

Lorsque j'ai réalisé le curry de poulet au lait de coco et à l'ananas, autant vous dire qu'il me restait une demi boîte d'ananas à recycler ! Je réalise trop rarement des muffins aux fruits alors que mes collègues préféré(e)s en raffolent. J'ai pris ma recette de base, sans beurre, habituelle et ça a beaucoup plu !

muffins coco ananas-2Il vous faut
Pour une douzaine de muffins

- 3 œufs
- 20 cl de crème d'amande ou de coco
- 150 gr de sucre semoule
- 100 gr de noix de coco râpée
- 220 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c à s de rhum ambré
- 1/2 boite d'ananas au sirop en dés
- Une c à c de cassonade par muffin 

muffins coco ananas
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème d'amande et la noix de coco râpée. Versez le rhum. Puis tamisez la farine et la levure. Mélangez bien.

Huilez des moules à muffins. Remplissez les à moitié. Préchauffez votre four à 180°. En parallèle, découpez l'ananas en dés et plongez des morceaux dans les muffins. Saupoudrez chaque muffin de cassonade.

Enfournez pour 15 à 20 minutes à même température. Laissez refroidir sur une grille.

9 Responses

  1. Hummm, belle idée, je sens que cette recette va être au programme ce WE. Merci :-) Belle journée, Ingrid
  2. Que des saveurs que j'aime dans ces muffins.
  3. Ils ont l'air délicieux ces muffins !
  4. Je vais utiliser des ananas frais, j'habite au Cameroun! Donc le sirop, on n'en a pas besoin?
  5. Recette très apétissante et bien tentante.
  6. Nina
    bonjour qu'est ce que c'est la crème d'amande ou crème de coco? merci Nina
    • Une variante plus épaisse que le lait, plus gras. Ça remplace le beurre !
  7. y'ama creation
    Merci pour cette recette, je suis intolerante au lait et donc ces dérives... tester ce midi en dessert et super bon, moelleux et facile a faire...

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