Taboulé Algérien

Ça y est, septembre est déjà là ! Et quand la rentrée s'annonce à Strasbourg, la Foire européenne arrive à grands pas ... J-2 ! Du 5 au 15 septembre se déroulera au Wacken la 82ème édition ... Et cette année, Strasbourg accueille l'Algérie !

Je reprends mon rôle d'ambassadrice avec grand plaisir, d'autant plus que cette année mon amie Florence m'accompagne dans ces tribulations culinaires. Nous vous réservons quelques défis, qui je l'espère vous plairons ! Vous pourrez nous suivre (ainsi que nos 3 autres ambassadeurs) via le hashtag #mafoireurop

Vous pouvez d'ores et déjà retrouvé toutes les infos nécessaires à une bonne visite sur le site de la Foire européenne 2014 : billetterie, horaires, journées spéciales, plan, exposants, etc ...

Pour accueillir l'Algérie comme il se doit, je vous propose aujourd'hui une recette de taboulé ... L'été n'est pas encore fini, nous aurons encore quelques belles journées où il sera agréable de se délecter de cette salade fraiche et complète !

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Il vous faut

- 150 gr de couscous moyen
- 300 gr de tomates
- 100 gr d'oignons nouveaux
- 1/2 concombre
- Le jus d'un citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Un petit bouquet de persil plat
- Un bouquet de coriandre fraîche
- Un bouquet de menthe
- Sel
- Poivre

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Placez le couscous dans un saladier, couvrez-le d 'eau froide. Laissez gonfler une demi-heure en mélangeant de temps en temps les graines à la fourchette  pour l'aérer. Lorsque l'eau a été complètement absorbée , arrosez-le avec le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien à la fourchette.

Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.

Enfin, hachez finement les herbes et ajoutez-les au taboulé. Mélangez bien. Corrigez l'assaisonnement et placez le tout au frais plusieurs heures.

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3 Responses

  1. Nos recettes se ressemblent :) Quand je suis en début de belle saison, je rajoute aussi des radis.
  2. Chouette ce taboulé !
  3. Bonjour, merci pour cette recette . J'aime beaucoup !! Bonne journée.

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