Gambas Marinées au Bardouin à la Plancha

Le Pastis Bardouin, c'est une liqueur anisée qui s'apparente au Ricard. Plus piquante, plus parfumée, plus anisée ...
On en a ramené de vacances, ouverte pour l'anniversaire de l'Homme et j'avais bien envie de trouver une petite recette dans laquelle je l'intégrerais.

Une recette toute simple, parfaite pour un soir d'été ... A la plancha ou au barbecue.

Il vous faut

- 12  gambas crues nettoyées et équeutées
- 1 verre à shot de Bardouin
- 1 verre à shot d'huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
- Aneth fraiche
- Quartiers de citron jaune

Nettoyez vos gambas, équeutez les et ôtez le boyau central à l'aide d'un petit couteau d'office.
Dans un sac de congélation, versez le Bardouin, l'huile d'olive, du sel et du poivre moulu.
Ajoutez les gambas. Malaxez bien et placez au frais, deux heures minimum. Idéalement une nuit.

Égouttez les et passez les 2 minutes de chaque côté à la plancha ou au barbecue.
Servez aussitôt, parsemez d'aneth fraiche et avec des quartiers de citron.

6 Responses

  1. Oh la la... comme elles ont l'air bonnes !
  2. ca doit etre fin et extra ! merci
  3. j'aime pas le pastis mais ta recette me donne comme une furieuse envie de tester le pastis bardouin avec des gambas ! ça va être délicieux c'est certain
  4. Ca a l'air délicieux ! J'ai une plancha en ce moment en vacances, je vais essayer. J'ai déjà fait des soles, et c'était parfait. Merci,
  5. elle est très appétissante cette recette ! à tester rapidement
  6. j'en ai l'eau à la bouche! Manon

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