Fruits Secs Grillés au Parmesan et au Romarin

Je crois que vous l'avez compris, les apéros c'est mon gros trip ... La preuve, lors de mes dernières vacances dans le sud, j'ai réussi à re-remplir mon slim grâce à ça. Heureusement pour moi, j'ai calmé ma joie depuis et j'ai repris le rythme poisson/salade/légumes. Depuis mon slim se casse à nouveau la gueule, tout va bien !

Je me mets désormais à faire mes mélanges d'apéros moi-même. Parce je sais ce que je mets dedans ... Pas 25 kg de sel, pas de trucs suspects après relecture de la composition. Que du bon (que du gras ! ) ...
C'est super rapide à faire et on peut varier comme on le souhaite. Surtout quand on a un meuble à épices comme le mien ! Et je suis sure que si vous vous baladez chez moi, c'est que vous avez le même ...

J'ai ramené ce mélange lors du pique-nique organisé par Dorian dans les jardins de Bercy le 5 août 2012.

Il vous faut

- 400 gr d'un mélange d'amandes, noisettes et noix de Grenoble non salées
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à café de Piment d'Espelette
- 4 belles tiges de romarin frais
- Un bol de parmesan fraichement râpé
- Fleur de Sel
- Poivre noir du moulin

Dans une poêle, faites griller à sec les oléagineux.
Ajoutez les épices, le romarin frais haché et herbes séchées.
Baissez le feu et parsemez de parmesan en remuant pour que le fromage enrobe au fur et à mesure les fruits secs.

Faites chauffer votre four à 180°.
Étalez les fruits secs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Salez et poivrez. Enfournez 5 minutes à même température.

Laissez refroidir puis conservez dans une boite en fer ou un gros bocal.
Vous m'en direz des nouvelles !

17 Responses

  1. un vrai délice à picorer!
  2. Bon, je t'en veux un peu de dire qu'il y a des choses suspectes dans les mélanges apéros... Mais ton mélange était tellement bon que je crois que je ne peux pas résister longtemps ! (Et je vais faire ton idée avec le caramel un de ces 4...)
  3. Manger sans Gêne * Site spécialisé dans l’alimentation sans Gluten, sans lait, sans œuf, sans soja, sans fruits à coques … Pour une alimentation saine et varié en toute sérénité, création du blog en cours, mais disponible en intégralité sur le site dont le lien est déjà en ligne sur le blog http://sans-gene.skyrock.com/ Dans l’attente de votre avis , vous qui mangé sans gluten , pour l’amélioration du site , Cordialement . Ps : Deux liens sont mis à votre disposition sur le blog en création , pour vous rediriger vers le site complet de manger sans gêne , et pour vous diriger vers le site des commandes si vous voulez voir plus en détail tous les produits proposé et pouvoir les commander
  4. waouuuuuuuuuuu trop miam ça !
  5. excellente version salée, à tester avec des graines aussi tournesol ou courge par exemple...
  6. j'adore ! ça doit être extra !
  7. Si tu vas faire un tour sur mon blog, tu constateras que nous partageons la même "passion" pour les apéro...... Et malheureusement pour moi, mon slim est bien bien moulant ^__^
  8. Mo.
    Une gourmandise ces fruits secs, je pique ta recette pour une prochaine fournée. :o)
  9. Des fois quand tu goûtes une recette tu ne peux pas t'empêcher de dire whaaaa c'est bon ! Et j'ai bien regardé pendant le pique-nique à chaque fois que quelqu'un à goûté ça n'a pas loupé whaaaaa c'est bon et moi le premier !!! Et donc tu livres ,-) ???
  10. Dé-li-cieux ! Normal, en même temps, car comme tu dis "que du gras"... Mais on moins on sait lequel on met ! J'en ai profité pour mettre à jour la liste des liens des recettes du pique-nique. Merci.
  11. Flo
    Justement nous sommes invités mercredi, je crois que je vais ramener ça, juste pour entendre le "wwhhaaa c'est bon" et avant que je mange tout toute seule ^^ P-S : dans le train, j'ai ça faisait top claaaasse et je suis sûre que tous nos voisins étaient jaloux !
  12. [...] Dorian dont je vous parlais lundi, elle avait préparé une multitude de très bonnes choses, dont des fruits secs grillés au parmesan et au romarin. Délicieux. Simple et sympa… Et puis, nous avons eu une petite discussion à propos de [...]
  13. Gen
    Hum bien meilleur que ce qu'on achète!
  14. [...] dit été dit apéros et qui dit apéros, dit grignotage…. Bon j’arrête mais grace à Réjane, rencontré au picnic des bloggeurs, j’ai goûté ses fruits secs au parmesan et autres [...]
  15. C'était excellent et je compte bien le refaire !
  16. c'est l'un des rares trucs que j'aime pas : les biscuits et mélange apéro. J'en achète uniquement pour les autres. mais c'est bien tentant de vouloir faire ces propres mélanges. ça donne des idées en tout cas.
  17. Merci de m'avoir rappelé cette idée sympa d'apéro. Je viens d'en faire pour l'arriver de mes parents au curcuma
  18. J'adore cette recette et la réalise régulièrement... Mais je viens seulement de poster dessus: http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2013/05/05/27080898.html
  19. […] Fruits Secs Grillés au Parmesan et au Romarin […]
  20. […] Dorian dont je vous parlais lundi, elle avait préparé une multitude de très bonnes choses, dont des fruits secs grillés au parmesan et au romarin. Délicieux. Simple et sympa… Et puis, nous avons eu une petite discussion à propos de […]
  21. ne pas oublie avec un bon repas un bon <a href="https://www.univers-des-verres.com/" rel="nofollow">petit verre de rouge</a> toujour mais merci pour cette article

Leave a comment