Cuillères Apéritives Nordiques

Il y a quelques semaines, je me suis occupée de la préparation de l'apéritif d'anniversaire d'une de mes amies. Ses 30 ans ... Grosse pression, que je me suis mise toute seule bien évidemment ! La peur de louper, que ça ne plaise pas. Le fait que ce soit pour près de 40 personnes aussi, j'étais pas rassurée et j'en menais pas large la veille.

Parmi les mets choisis, il y avait ses cuillères apéritives qui ont vraiment beaucoup plu ! Rien de révolutionnaire mais tout est parti très vite, c'est généralement un bon indice ...

 

 

Il vous faut
Pour une bonne quinzaine de bouchées

- 250 gr de saumon fumé ou truite fumée
- 2 avocats à point
- 1 oignon rouge coupé en petits dés
- Un bouquet d'aneth
- Sel, poivre du moulin et baies roses
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères d'huile d'olive

Détaillez le saumon en lanières. Ajoutez les petits dés d'oignon rouge et l'aneth ciselé. Ajoutez le citron et l'huile d'olive, mélangez bien. Salez et poivrez, mettez quelques tours de moulin de baies roses.
Réservez au réfrigérateur.

Coupez l'avocat en dés et citronnez le bien.

Déposez l'avocat dans le fond des cuillères, surmontez d'une cuillère à soupe de mélange à base de saumon. Ajoutez quelques gouttes de citron au moment de servir.
Servez très frais !

.

.

3 Responses

  1. S'il y a bien une chose qui me manque de la Norvège, je dirais que c'est la qualité du saumon.. et là, quand je vois tes belles petites cuillères, j'ai franchement envie d'y retourner, à la nage s'il le faut !
  2. Des petites cuillères bien fraîches, je suis une grande fan de saumon, alors ces petites bouchées me plaisent bien :) Bises ! Delphine
  3. Gen
    Hum on n'en ferait qu'une bouchée!
  4. […] Cuillères Apéritives Nordiques […]

Répondre à Delphine