Cookies Chocolat Blanc, Abricots secs, Pistaches et Fève Tonka

Il y a de cela plusieurs mois, j'ai acheté de la fève tonka.
Foodista dans l'âme, c'est "nouveau",  c'est "à la mode" et surtout "il parait que c'est bon", j'achète et j'avise !

Utiliser de la fève tonka, c'est un vrai bonheur, ça vous embaume une maison ! Vous aurez l'impression de vivre chez Hansel et Gretel, mais sans la sorcière !

Pour un premier essai, dans des cookies pour le goûter d'un dimanche ...

.

.

Il vous faut
Pour une vingtaine de cookies

- 250 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre complet
- 100 g de chocolat blanc
- 150 gr d'abricots secs en dés
- 100 gr de pistaches émondées
- 1/2 fève tonka râpée finement
- 1 gros œuf
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

.

.

Mélangez au robot tous les ingrédients ensemble. Ajoutez le bicarbonate en fin.

Faites des petites boules puis aplatissez-les. Faites cuire 8 à 9 minutes à 180°.

Nous les avons grignoté avec un verre de lait d'amande bien frais.
.

.

8 Responses

  1. [...] Ce billet était mentionné sur Twitter par In the Food for Love. In the Food for Love a dit: Cookies Chocolat Blanc, Abricots secs, Pistaches et Fève Tonka http://goo.gl/fb/ub3FU [...]
  2. Flo
    Hey, faut faire partager les coupines ;) biz !
  3. Salut Réjane ! Je viens t'annoncer deux petites choses : - Si tu m'as dans tes favoris ou si un lien vers mon blog figure sur le tien, peux tu changer l'adresse s'il te plait? J'ai déménagé sur overblog (plus de fonctions, plus d'avantages) : http://seletpoivre.over-blog.com. Merci bien. - J'en profite pour faire un peu de pub (désolée) pour le concours que j'organise (jusqu'au 26/07) : un livre est à gagner ! (clic sur l'onglet sous la bannière "Gagnez un livre de cuisine")
    • Hello Mélanie, Voilà, c'est changé ; ) Quant à la pub, pas de souci ... si c'est une fois de temps en temps ^ ^ Bisous !
  4. ça me donne envie de faire des muffins avec un peu les même ingrédients ... mmmh !
  5. Voilà des cookies très originaux !
  6. Ce mélange de saveurs me plaît bien et j'ai justement un pot de fèves Tonka à utiliser!
    • Je viens de loucher sur ta tarte macaronnée ^ ^
  7. miam miam, j'en piquerais bien quelques uns pour mon goûter...

Répondre à nat@cha