Il y a quelques semaines, une collègue me faisait remarquer que mon blog contenait peu de recettes sucrées. C'est vrai. Ce n'est pas mon truc. Mais je sais que vous aimez ça, alors je vais essayer de vous en proposer plus souvent !
Aujourd'hui, du Martha Stewart, revu et corrigé. Ma Flo me connait, pour le sucré je ne jure que par l'indécent. Et là, je vous confirme que c'est le cas ... J'ai modifié un peu la recette, j'ai ajouté de la banane dans la base de brownies et dans le beurre de cacahuète. Ben oui, c'est bon les fruits. Comment ça, je suis de mauvaise foi ?
Il vous faut
Librement inspirée et issue du livre Biscuits, sablés, cookies de Martha Stewart
Pour le brownies
- Une banane
- 115 gr de beurre salé
- 160 gr de chocolat
- 90 gr de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 150 gr de sucre en poudre
- 3 gros œufs
- 2 c à c d'extrait de vanille
Pour la garniture
- Une banane
- 100 gr de beurre de cacahuète
- 4 c à s de sirop d'agave
- Une c à c d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 160°. Beurrez un moule carré de 20 cm et tapissez le de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat et le beurre. Dans la cuve du robot, écrasez la banane, mélangez la levure et la farine. Ajoutez le sucre au chocolat et mélangez. Ajoutez les oeufs un à un,la vanille puis la farine.
Pour la garniture, mélangez la banane écrasée au beurre de cacahuète, vanille et au sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Versez une moitié de pâte chocolatée, déposez des touches de garniture à l'aide de 2 cuillères à café. Répétez l'opération. A l'aide d'un couteau à bout rond, effectuez des mouvements de haut en bas pour mélangez les deux préparations.
Faites cuire 35 minutes . La pointe du couteau doit sortir sèche.
Laissez refroidir 15 minutes dans le moule. Puis posez le sur une grille. Découpez ensuite en carrés. Ils se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.
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