Brochettes de Noix de Saint Jacques et Courgettes Laquées aux Zestes de Yuzu

Un plat tout en légèreté et en saveurs, vite fait ... Pas forcément abordable pour toutes les bourses, mais si vous avez envie de vous faire plaisir !
Remarquez, c'est pas comme si on était british et qu'on avait du sortir tous ces millions pour le mariage du Prince William ...

 

 

Il vous faut :

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 1 belle courgette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à café de miel liquide ou de mélasse
  • Menthe ciselée
  • Zestes de Yuzu
  • Poivre noir

 

 

Détaillez courgettes en rondelles d'un bon centimètre et demi. Faites-les cuire à la vapeur 15 minutes et réservez-les.

Préparez vos brochettes.
Préparez la sauce. Ciselez la menthe.
Laquez les brochettes avec la sauce à l'aide d'un pinceau.

Faites cuire au grill 2 minutes maximum de chaque côté. Servez avec du riz, une salade ou un mélange de quinoa et lentilles comme nous. Arrosez de sauce à nouveau. Poivrez et ajoutez la menthe ciselée, les zestes de Yuzu et un tour de moulin à poivre noir.

 

 



3 Responses

  1. délicieux laquage avec les zestes de yuzu !
  2. Gen
    Hum superbes tes brochettes! Et j'adore les St Jacques, alors quand on aime, on ne compte pas ^^
  3. Bon, avant le thé, je m'invite au barbecue ! Ca donne trop trop envie !

Répondre à clemence