Blinis Citronnés au Saumon et Aneth

Toujours dans les apéros, super classique mais toujours aussi bon ! Un blinis maison bien moelleux, une petite crème citronnée, du saumon non fumé doux et fondant et un peu d'aneth pour la fraicheur ...

 

 

Il vous faut
Pour 30 blinis environ

-2 œufs
- 200 gr de farine T45

- 30 cl de lait
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1 sachet de poudre à lever
- Sel et poivre noir du moulin
- Quelques cébettes ciselées
- 4 tranches de saumon non fumé (Labeyrie)
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 yaourt brassé
- Le zeste d'un citron jaune
- Sel et baies roses moulues
- Quelques brins d'aneth

 

 

Cassez les œufs, battez les avec le lait. Tamisez la farine et la poudre à lever. Ajoutez les cébettes ciselées. Laissez la pâte reposer une petite demi heure. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, mélangez la crème au yaourt. Râpez le citron avec une micro plane. Salez, poivrez ajoutez des baies roses moulues.

Faites cuire les blinis quelques minutes de chaque côté. Retournez les quand des petits trous et bulles se forment à la surface.

Au moment de servir, surmontez le blinis d'une cuillère à café de crème citronnée, d'une belle lanière de saumon et d'un brin d'aneth. 

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11 Responses

  1. Eva
    Ils sont superbes ! Bises
  2. toujours très appréciés à l'apéro !tes photos sont divines!
  3. Ah les blinis maison, c'est juste génial, surtout quand on peut personnaliser les saveurs. Les tiens sont hyper tentants !
  4. une merveille ces blinis, tes photos sont appétissantes ! bize !
  5. Frédérique
    je n'ai jamais osé en faire, mais là je me lance..... pour une fois recette simple, par contre petite question, ils sont bien ronds ceux la, faut il une poêle spéciale? merci pour le partage
    • Bonjour Frédérique, j'ai une poêle à blinis ... Un peu comme celle ci http://www.cuisinstore.com/poele-multi-blinis C'est bien pratique ! J'ai acheté la mienne chez Alice Délices, c'est un bon investissement !
  6. Mon apéritif préféré ! Surtout quand les blinis sont faits maison :-) Des bises ! Delphine
  7. trop mimiii j'adore =D
  8. Gen
    Toujours délicieux et ça se mange sans faim!
  9. Bonjour ! Je viens de découvrir ton blog qui regorge de bonnes recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres ! J'ai moi aussi un blog, je t'invite à venir y faire un tour :)
  10. excellente idée pour l'apéro!
  11. […] Blinis Citronnés au Saumon et à l’Aneth […]

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