Baby Panacotta à la Rose, Fraises et Framboises à la Menthe

La panacotta est un dessert que j'aime bien en général. Je la maîtrise bien désormais ! A force d'en faire, de me vautrer ... d'avoir fait de la soupe, de la colle, du plâtre et du ciment.
Quant à la rose, j'aime quand c'est subtil et bien dosé. Si ça prend un goût savonnette, forcément là je dis non !
J’apprécie particulièrement la rose dans les madeleines, les macarons ... et la panacotta.

Sur les étals, apparaissent les petites fraises du Sud ... Gariguette et Ciflorette ! Ça y est, c'est enfin la saison ... Pour la fraise d'Alsace, il va falloir hélas attendre encore un petit peu !

Pour 4 petites verrines :

  • 25cl de crème liquide entière
  • 1 feuille et demi de gélatine
  • 3 cuillères à soupe d'arôme naturel de rose
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant liquide (ou de sucre)
  • 1 fraise par verrine
  • 2 framboises par verrine
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau. En parallèle, faites chauffer la crème, avec 1 cuillère à soupe d'édulcorant et l'arôme de rose (2 cuillères à soupe).

Pressez bien la gélatine et incorporez à la crème frémissante en remuant bien.

Versez dans des petites verrines et laissez refroidir complètement avant de les placer au frais pour plusieurs heures.

Mettez à mariner les fraises coupées en 2 et les framboises entières avec une cuillère à soupe d'arôme de rose, une cuillère à soupe d'édulcorant et de la menthe fraîche ciselée.

Vous en prendrez bien une petite avant de partir ?

Mes petites verrines et moi, nous participons au concours Oh! la Belle Rouge ! organisée par 750g ! Vous avez jusqu'au 25 avril inclus pour proposer votre recette.

12 Responses

  1. que c'est beau et que ca doit etre bon :!!!merci , bon lundi
  2. un dessert frais et parfumé, je prends une verrine pour bien commencer la semaine!
  3. Natali
    Miam miam c'est vraiment un dessert alléchant! Une superbe présentation pour un dessert savoureux :P J'habite en Rhône-Alpes et les fraisiers précoces sont en fleurs... mais je sens que ce dessert va être moult fois sur notre table en plaine saison, merci
  4. adorables ces baby panna cottas ! aaah le printemps est là, quel plaisir ! très bonne semaine à l'heure d'été, enfin !! ;)
  5. Bien joué ;-) Il ne manque plus que quelques pétales de roses cristallisées de chez VertuOse pour la décoration ;-)
  6. Ouh comme elles sont mignonnes ces petites panna cottas ! Toutes colorées et les petits fruits sur le dessus, c'est top ! Bonne soirée, bises, Delphine
  7. Encore une recette qui s'ajoute à la looooongue liste de tes recettes que j'aimerais tester! Va falloir concrétiser un jour ;)
  8. excellente recette
  9. Superbes verrines, qui doivent être si douces et rafraîchissantes !
  10. J'adore tes petites verrines!!! Je n'ai jamais essayé l'arôme à la rose donc à tester .... Bonne journée
  11. Gen
    Hum tout en fraicheur!
  12. très joli! Espérons que ça va faire venir le printemps!

Répondre à Nora