Aubergines Grillées, Yaourt aux Herbes

Vivre avec un bypass au quotidien n'est pas une chose facile. Je m'étonne toujours du confort alimentaire que certain(e)s opéré(e)s ont. Aujourd'hui encore je rencontre des difficultés à m'alimenter. 4 ans après.
La viande n'est toujours pas mon ami et les pâtes, je n'ai au final pu en manger que 2 fois avant de devoir les exclure à nouveau de mon alimentation.

Aujourd’hui, je dois le dire, j'ai une petite santé. Je suis très carencée en fer et c'est un leurre de croire qu'on se supplémente aisément. Même en prenant des ampoules. Pourtant j'ai une alimentation des plus équilibrée ...
Et le plus drôle dans tout ça, c'est que bien que je ne fixe pas les nutriments dont j'ai besoin,  je dois à nouveau faire très attention à mon poids. La tyrannie est de retour !
Mais je ne suis pas du genre à me laisser abattre, je me prépare des recettes légères qui me font du bien !

Aujourd'hui, je vous propose des aubergines grillées au four, toutes simples, servies avec un yaourt brassé aux herbes fraiches. Mes meilleures copines.
Vous pouvez les servir en accompagnement de viande ou avec un féculent tel que du boulghour ou du quinoa.

aubergines grillees yaourt aux herbes-5

Il vous faut

- Une aubergine
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre noir du moulin
- Quelques brins de persil plat
- Quelques brins de menthe
- Un yaourt brassé

aubergines grillees yaourt aux herbes-4

Préchauffez le four à 180°. Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Coupez l'aubergine en tranches. Badigeonnez légèrement sur chaque face d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez. Enfournez pour 15 minutes à même température en surveillant.

Préparez le yaourt en y ajoutant du persil plat et de la menthe ciselé finement. Salez et poivrez.

Servez les aubergines tièdes avec du yaourt et parsemez d'herbes.

aubergines grillees yaourt aux herbes-3

6 Responses

  1. Très sympa ces aubergines grillées !
  2. miam magnifique aubergines bises rola
  3. Ha j'adore ! je fais très souvent des légumes grillés (aubergine, poivrons, oignon) comme ça, accompagnés d'une sauce yaourt c'est trop bon ;-)!
  4. Cette recette me fait en tout cas très envie !
  5. Courage M'dame, c'est pas évident j'en suis sûre, mais tu mérites d'être bien dans ta peau et heureuse ! C'est tout ce que je te souhaite en tous cas (et un bon anniversaire également avec quelques jours de retard ;) J'en profite pour piquer ta recette car les aubergines cuisinées comme ça, j'adore ! bisettes
  6. Miaaam elle fait très envie ta recette! J'ai mangé libanais ce midi, et je vois très bien ces aubergines dans un mezze ou en accompagnement d'une petite viande grillée... Bizouxxx et amicales pensées de Belgique :-)
  7. […] les ai servi avec des aubergines grillées. Ajoutez des quartiers de citrons si vous […]

Répondre à Louise