30 ans … Jamie Oliver et les Kebabs d’Agneau

Mercredi, je fêtais mon trentième printemps . Une jolie journée, des surprises et pleins de choses orientées vers la cuisine, cette passion de plus en plus importante, addictive.
Si on m'avait dit, ne serait-ce que 10 ans plutôt ...

Comme toute foodista qui se respecte, et n'est jamais mieux servie que par elle même, je me suis fait un cadeau.
Je reluquais un grill Jamie Oliver depuis quelques temps. Enfin pas si longtemps que ça, je suis faible pour ce genre de trucs et je l'assume !
Aussitôt arrivé, aussitôt testé ... Je me suis lancée dans la réalisation de petits kebabs d'agneau, bien parfumés. Servis bien dorés avec un taboulé libanais aux abricots secs.

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Il vous faut

- 500 gr de viande d'agneau hachée
- Sel et Poivre noir
- Huile d'olive
- Mélange d'épices pour falafels (soit un mélange de paprika, cumin, fenouil, romarin, curcuma et ail)

Hachez votre viande, mélangez dans une jatte avec sel, poivre, huile d'olive et épices.

Faites des petites saucisses enroulées dans du film transparent, serrez bien et placez au congélateur une demi heure.
Enlevez le film et placez un pique à brochette par kebabs. Badigeonnez d'huile d'olive et placez sur le grill bien chaud. Faites cuire quelques minutes de chaque côté.

Servez avec un taboulé libanais. Je fais toujours le mien avec du quinoa et j'aime y ajouter des graines de grenade, mais je n'en avais pas cette fois ci, j'ai mis des abricots secs.

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2 Responses

  1. [...] Ce billet était mentionné sur Twitter par Яηο et In the Food for Love, In the Food for Love. In the Food for Love a dit: 30 ans … Jamie Oliver et les Kebabs d’Agneau http://goo.gl/fb/CCNPi [...]
  2. Flo
    Tu me le montreras promis ? Alors je te montrerais le cadeau de mes trente ans (de mes parents et mon frère) ... le grille pain Kitchenaid !!! :D bisous
  3. Bon anniversaire Ré !!! 30 ans c'est le bel âge. Je gouterais bien tes kebabs, miam