Voyage Papillon … Promenade dans l’Oliveraie

Ce voyage aura été riche. Je ne pensais pas que sur une durée si courte, il était possible de passer d'aussi bons moments. Une belle équipe, réunie autour de Chef Damien pour pique-niquer à Rivesaltes se promener dans l'oliveraie, visiter le moulin Combusta Papillon et déguster leur délicieuse huile d'olive ... Des instants remplis d’authenticité, de douceur et de gourmandises.

Suivez-moi, je vous montre ...

Tous réunis, sur de grandes tablées, autour de mets délicieux, venus de toutes les régions. Des découvertes en tout genre, des fous rires et des échanges incroyables.

L’Alsace était là, bien présente ...

Autour de M. Farines, de Walter Muller le PDG et son jeune fils, nous partons nous promener dans l'oliveraie. Les effluves de fleurs et de bois d'olivier sont présentes et nous caressent le nez, nous réchauffent sous le soleil de Rivesaltes. Le cadre est idyllique, je me serais couchée sous un olivier pendant des heures à regarder le ciel ... Nous en apprenons plus sur l'histoire de l'oliveraie Combusta située de long de la voie romaine dite Via Domitia. M. Farines nous raconte cette belle histoire et nous l'écoutons avec plaisir ...

"Moi sans soleil, toi sans foi, nous ne valons rien" ... Tout est dit.

 

Des papillons jusque dans les oliviers, des jolies allées parfumées ...

 

Arrive le moment de visiter le moulin. Ce moment que j'attendais avec une si grande impatience. Car Lecteur, Lectrice, tu le sais, l'huile d'olive et moi, c'est une grande histoire d'amour. Le pays des rêves ...

L'huile d'olive Papillon est une huile d'olive extra pluri variétale. Un assemblage d'olive catalane, l'Arbequine, et grecque, la Koroneiki. En cours de conversion vers l'agriculture biologique.

 

Nous dégustons, avec un plaisir immense. C'est doux puis ça pique, les sensations se mêlent, les papilles se réveillent, ça disserte et le bonheur et l'engouement se lie sur nos visages.

Notre joli groupe si soudé, sous le soleil de Rivesaltes.

Pour en savoir plus ...

Huile d'olive Papillon
Le Moulin à Huile Combusta
Route Nationale 9
66600 Rivesaltes

5 Responses

  1. Il est 12h34 et tu me donnes envie de me faire un repas à base d'huile d'olive ! Les saveurs que tu décris, les sensations que cela provoque en bouche... Rien que ça est un régal à lire :) Et puis ces photos, pleines de soleil et de simplicité. Merci beaucoup pour cette parenthèse toute en douceur :)
  2. C'est si joliment raconté Réjane, tout en poésie, cela vaut un immense MERCI. bises Maryon de l'équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon
  3. un beau voyage a travers ces photos!
  4. Ah Rivesaltes, c'est chez moi donc forcément cet article me parle !
  5. Quel bon souvenir!!!
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  7. <strong>3unabated</strong>

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