Un Pique-Nique ? Salade de Paleron et Croq’ Crudités

J'ai toujours adoré l'esprit pique-nique ... On fait ses petites boites, ses petits sandwichs, on prépare son thé glacé, on charge son sac à dos et hop, en balade !
Mais vous savez, je ne suis pas du genre à partir très loin pour pique-niquer ... Mon jardin ou mon salon, ça me va très bien, en fait.

Il vous faut

Pour la salade de paleron

  • 400 gr de paleron 
  • 2 litres de bouillon de légumes 
  • Un bouquet garni 
  • Quelques baies roses
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon fine et forte Amora
  • Huile de tournesol 
  • Vinaigre de cidre ou de vin 
  • 10 petits cornichons Croq' Vert Amora hachés

Pour les crudités à tremper

  • Une botte de radis 
  • 2 endives 
  • 4 carottes 
  • Un concombre 
  • 2 poignées de tomates cerises multicolores

Pour les sauces

* Sirop d'agave / Moutarde

  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 
  • 1/2 pot de yaourt à la grecque 
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave 
  • Une cuillère à café de moutarde de Dijon fine et forte Amora
  • Sel 
  • Poivre du moulin

* Aurore au Piment d'Espelette

  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 
  • 1/2 pot de yaourt à la grecque 
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise de Dijon Amora
  • 1 cuillère à soupe de Tomato Ketchup Amora
  • 1/2 cuillère à café de Piment d'Espelette
  • Sel 
  • Poivre du moulin

* Ciboulette / Ail

  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 
  • 1/2 pot de yaourt à la grecque 
  • 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
  • Une cuillère à café de purée d'ail frais 
  • Sel 
  • Poivre du moulin

Pour la salade de paleron :

Nettoyez la viande en ôtant les gras.
Préparez le bouillon, ajoutez-y le bouquet garni et les baies roses.
Mettez-y la viande à cuire pendant 2h30 à petits bouillons.
Égouttez-la et réservez.

Lorsqu'elle a bien refroidi, nettoyez-la en l'effilochant et en ôtant les impuretés.
Hachez les cornichons et l'échalote. Ajoutez-les à l'effilochée de viande.

Préparez la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.
Mélangez tout ensemble.

Préparez vos sauces en mélangeant les ingrédients cités ci-dessus.
Placez au réfrigérateur.
Nettoyez vos légumes et faites de même.

5 Responses

  1. ca a l'air excellent!
  2. Je n'ai découvert le paleron que récemment (oui, j'ai honte), et je trouve que c'est une belle idée de le mettre en salade ! Tes dips m'ont l'air très savoureux également !
  3. Je m'inviterai bien dans ton salon :D
  4. Super sympa ce plan pique nique!
  5. Bonjour, Nous venons de lancer Touteslesrecettes.fr, un site web où vous pouvez chercher des recettes à travers des milliards de sites de nourriture et des blogs d'alimentations et de recettes. Nous avons remarqué que vous avez beaucoup de délicieuses recettes sur votre blog (www.foodforlove.fr) et nous vous suggérons de jeter un coup d'oeil à notre classement de recettes: http://www.touteslesrecettes.fr/le-classement-des-blogs-de-recettes Si vous désirez ajouter votre blog à la liste et que vos recettes soient indexées sur Touteslesrecettes.fr, vous devez juste suivre le mode d'emploi ici: http://www.touteslesrecettes.fr/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook: https://www.facebook.com/pages/Touteslesrecettesfr/345663622120452 Je vous salue cordialement, Renato Touteslesrecettes.fr
  6. <strong>3consensus</strong>

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