Rocamadour, ce petit fromage AOP est le plus doux et le plus fondant des fromages de chèvres. Il fait souvent partie de mes plateaux de fromage !
J'aime le déguster nature avec du pain frais, mais aussi chaud. Passez le au four et son cœur crémeux se révèlera ...
Je vous propose aujourd'hui une recette aux accents du sud. Vous allez l'adorer ... En entrée ou en apéritif, elle fera fureur !
Il vous faut
Pour 4 tartelettes
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 4 rocamadours
- 40 petites tomates cerise
- Thym frais
- Sel et poivre noir du moulin
- Huile d'olive
- Un jaune d’œuf battu + une noisette de beurre fondu
Détaillez des cercles de 12 cm de diamètre dans vos carrés de pâte feuilletée. Réservez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans les chutes, détaillez des bandes que vous torsaderez afin de créer un bord pour les tartelettes.
Badigeonnez de mélange jaune d’œuf et beurre fondu.
Préchauffez votre four à 200°.
Placez un rocamadour au centre de chaque tartelette et placez les tomates cerise sur le pourtour. Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez pour 8 à 9 minutes à 200°.
Au moment de passer à table, salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de thym frais.
Servez en entrée ou en plat avec une salade de roquette.
Pour cette recette, choisissez un Rocamadour AOP !
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